Kategori: News

Besok, Paslon PDIP Eri-Armuji Daftar ke KPU Surabaya

Madiunpos.com, SURABAYA--Pasangan calon (paslon) wali kota dan calon wakil wali kota (cawali-cawawali) Surabaya Eri-Armuji dijadwalkan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU)  Surabaya pada Jumat (4/9/2020).

"Iya besok, 4 September akan mendaftar ke KPU Surabaya," kata Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono di Surabaya, Kamis (3/9/2020).

Menurut dia, sejak rekomendasi DPP PDIP turun untuk paslon Eri-Armuji, pihaknya sudah menyiapkan sejumlah berkas persyaratan untuk pendaftaran ke KPU Surabaya.

Pilkada Surabaya, PDI Perjuangan Dikeroyok 8 Parpol

Salah satu berkas persyaratan adalah surat mundurnya Eri Cahyadi sebagai aparatur sipil negara (ASN) yang saat ini menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya. Selain itu surat mundurnya Armuji sebagai anggota DPRD Jatim.

Adi mengatakan surat mundurnya Eri Cahyadi dan Armuji saat ini sudah dilayangkan dan menunggu diproses di Pemkot Surabaya.  "Pada saat pendaftaran ke KPU, partai akan mendampingi pasangan calon," katanya.

Pada kesempatan sebelumnya, Adi Sutarwijono juga meminta Eri Cahyadi dan Armuji all out melakukan blusukan ke kampung-kampung menjelang pelaksanaan Pilkada 2020.

Tabrakan dengan Truk di Jombang, Moge Harley-Davidson Rusak Berat

"Saya berharap keduanya all out, tidak ada waktu untuk berleha-leha," ujar Ketua DPRD Surabaya ini.

Adi memberikan perbandingan pada saat Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini maju di Pilkada Surabaya 2010 dan 2015, dalam satu hari selama tiga bulan melakukan blusukan keluar kampung di 10 lokasi.

"Bu Risma mewariskan daya juang yang tinggi. Seharusnya Pak Eri yang masih muda dan Pak Armuji memiliki daya juang yang lebih tinggi. Ekspetasi PDIP terhadap keduanya sangat tinggi," katanya.

Ganjar Ingin Tambah Layanan Angkutan Aglomerasi di Jateng

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.