Kategori: News

DEMO PONOROGO : Tak Ditemui Anggota Dewan, Ratusan PKL Kecewa

Demo Ponorogo, ratusan pedagang kecewa karena tidak ditemui anggota dewan.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di trotoar dan jalan protokol di Ponorogo kecewa dengan anggota DPRD Ponorogo. Kekecewaan mereka karena tidak ada satu pun anggota dewan yang menemui pedagang yang hendak mengadu soal rencana relokasi PKL ke Jl. Suromenggolo.

Pantauan Madiunpos.com di gedung DPRD Ponorogo, Rabu (26/10/2016) siang, ratusan PKL memadati gedung dewan. Saat itu tidak ada satu anggota dewan pun yang menemui mereka. Beberapa kali pedagang berteriak ingin menemui anggota dewan. Mereka hanya ditemui pegawai Sekretariat DPRD Ponorogo.

Ketua Paguyuban PKL Jl. Juanda Ponorogo, Sutrisno, mengatakan sangat kecewa kepada anggota DPRD Ponorogo yang tidak menemui pedagang yang hendak mengeluh. Kedatangan pedagang, kata dia, untuk menyampaikan aspirasi mengenai kebijakan Pemkab Ponorogo yang hendak merelokasi pedagang.

"Ini kantor DPRD apa pos kamling? Kok tidak ada anggota dewan yang menemui kami. Kami ke sini ingin mengeluh dan menyampaikan aspirasi," jelas dia kepada wartawan di depan gedung dewan, Rabu.

Sutrisno mengatakan Setwan Ponorogo menjanjikan anggota dewan akan menemui PKL pada Jumat (28/10/2016) untuk mendengarkan aspirasi pedagang. Dia berharap dengan bertemu anggota dewan bisa menyampaikan aspirasi pedagang.

Sekwan Ponorogo, Sukokartono, mengatakan saat ini anggota DPRD Ponorogo sedang berada di luar kota, sehingga tidak bisa menemui pedagang yang hendak menyampaikan aspirasi. Dia menyampaikan segera melaporkan hal itu kepada pimpinan dewan.

"Kami akan segera sampaikan ke pimpinan dewan. Kami hanya memfasilitasi dalam pertemuan ini, sehingga mengenai jadwal pertemuan tidak tahu," jelas dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

5 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

22 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.