Kategori: News

Digasak Truk Gandeng di Ngawi, Pasutri Asal Kartasura Sukoharjo Meninggal Dunia

Madiunpos.com, NGAWI -- Pasangan suami istri asal Desa Wirogunan, Kecamatan Kartasura, Sukoharjo, meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di jalan Ngawi-Mantingan KM 34-35, Dusun Ngrancang, Mantingan, Ngawi, Minggu (6/1/2019) pagi. Mobil mereka terhantam truk gandeng di jalur tengkorak itu.

"Korban kecelakaan yang meninggal itu bernama Herwan Sudarsono, 71, dan Yohana Saminah, 71. Mereka berdua ini merupakan warga Sukoharjo, Jawa Tengah," kata Kasubbag Humas Polres Ngawi, AKP Eko Setyo Martono, kepada Madiunpos.com.

Eko menuturkan pasutri asal Sukoharjo ini mengemudikan kendaraan Isuzu Panther berpelat nomor AD 9085 EK. Mobil Panther itu bertabrakan dengan truk gandeng Hino berpelat nomor W 8191 UR yang dikemudikan Muhammad Alhuda, 28, warga Nganjuk.

Kecelakaan di jalur tengkorak ini bermula dari truk gandeng Hino yang dikemudikan Mukhamad Alhuda melaju dari arah timur ke barat. Sedangkan mobil Isuzu Panther yang dikemudikan Herwan Sudarsono melaju dari arah sebaliknya.

Menurut keterangan saksi, kata Eko, pengemudi truk gandeng tersebut oleng ke bagian kanan jalan. Diduga pengemudi truk itu mengantuk. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju mobil Panther dan kecelakaan pun tidak bisa dihindari.

"Pengemudi truk Hino kurang berhati-hati dan tidak memperhatikan lalu lintas. Sehingga kecelakaan pun tidak bisa dihindari. Mobil Panther mengalami ringsek di bagian depan," jelas dia.

Satu korban yaitu Herwan Sudarsono meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan Yohana Saminah meninggal saat dibawa di rumah sakit. Kedua jenazah selanjutnya diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

Adib M Asfar

Dipublikasikan oleh
Adib M Asfar

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.