Kategori: News

Diundang ke Ponorogo, Ganjar Pranowo Bagi Tips Bantu UMKM saat Pandemi Covid-19

Madiunpos.com, PONOROGO - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, diundang  ke Ponorogo, Jawa Timur, oleh DPC PDIP Ponorogo dan cabup-cawabup, Sugiri-Lisdyarita, Sabtu (7/11/2020).

Ganjar dijamu makanan khas satai ayam Ponorogo. Ganjar pun berbagi tips agar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tetap eksis di masa pandemi Covid-19.

"Diundang Pak Logos, undangan yang menarik adalah acara makan satai ayam Ponorogo," tutur Ganjar kepada wartawan di salah satu rumah makan di Ponorogo.

Fakta Thai Tea, Minuman Menyegarkan dari Thailand

Menurut Ganjar, usaha kuliner ini membutuhkan bantuan agar berkembang. Sebab, pemilik usaha kuliner saat ini butuh pertolongan pemerintah.

"Maka hai siapa pun yang hari ini nyalon di pilkada, bantulah mereka," terang Ganjar.

Pemerintah, kata Ganjar, harus hadir dan memberikan solusi. Ada banyak cara, misalnya dengan kedatangan tamu bisa makan siang dengan membeli satai di pinggir jalan.

Misteri Bukit Setan di Waduk Widas Saradan

"Kalau ada acara suguhannya produk dari UMKM, itu sudah sangat membantu," kata Ganjar.

Menurutnya, di tengah pandemi Covid-19 saat ini banyak UMKM yang megap-megap dan butuh bantuan tangan pemerintah.

"Di situlah kemudian cara menggunakan marketing digital, membangun online, memberi izin agar mereka bisa dilatih, adaptasi, akses permodalan, dan pendampingan yang dibutuhkan," tukas Ganjar.

Heboh Boikot Produk Prancis, Hotman Paris Ngotot Enggak Akan Ganti Nama

"Jadi konteks pandemi ini bisa survive dan hidup. Di samping itu tentu saja tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat, jangan sepelekan. Maka agenda dari kawan-kawan, nyalon seperti beliau ini nantinya bisa membawa agenda-agenda yang solutif," pungkas Ganjar.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.