Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dijamu makan satai Ponorogo. (Detikcom-Charolin Pebrianti)
Madiunpos.com, PONOROGO - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, diundang ke Ponorogo, Jawa Timur, oleh DPC PDIP Ponorogo dan cabup-cawabup, Sugiri-Lisdyarita, Sabtu (7/11/2020).
Ganjar dijamu makanan khas satai ayam Ponorogo. Ganjar pun berbagi tips agar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tetap eksis di masa pandemi Covid-19.
"Diundang Pak Logos, undangan yang menarik adalah acara makan satai ayam Ponorogo," tutur Ganjar kepada wartawan di salah satu rumah makan di Ponorogo.
Fakta Thai Tea, Minuman Menyegarkan dari Thailand
Menurut Ganjar, usaha kuliner ini membutuhkan bantuan agar berkembang. Sebab, pemilik usaha kuliner saat ini butuh pertolongan pemerintah.
"Maka hai siapa pun yang hari ini nyalon di pilkada, bantulah mereka," terang Ganjar.
Pemerintah, kata Ganjar, harus hadir dan memberikan solusi. Ada banyak cara, misalnya dengan kedatangan tamu bisa makan siang dengan membeli satai di pinggir jalan.
Misteri Bukit Setan di Waduk Widas Saradan
"Kalau ada acara suguhannya produk dari UMKM, itu sudah sangat membantu," kata Ganjar.
Menurutnya, di tengah pandemi Covid-19 saat ini banyak UMKM yang megap-megap dan butuh bantuan tangan pemerintah.
"Di situlah kemudian cara menggunakan marketing digital, membangun online, memberi izin agar mereka bisa dilatih, adaptasi, akses permodalan, dan pendampingan yang dibutuhkan," tukas Ganjar.
Heboh Boikot Produk Prancis, Hotman Paris Ngotot Enggak Akan Ganti Nama
"Jadi konteks pandemi ini bisa survive dan hidup. Di samping itu tentu saja tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat, jangan sepelekan. Maka agenda dari kawan-kawan, nyalon seperti beliau ini nantinya bisa membawa agenda-agenda yang solutif," pungkas Ganjar.
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menegaskan komitmennya dalam menerapkan Implementasi Governance, Risk, and Compliance… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
This website uses cookies.