Kategori: News

Dukun Cabul Pemerkosa Anak di Hutan Madiun Terancam 15 Tahun Penjara

Madiunpos.com, MADIUN -- Dukun cabul yang telah memperkosa seorang anak perempuan di Kabupaten Madiun terancam hukuman 15 tahun penjara. Saat ini, tersangka bernama Warsito, 48, masih menjalani pemeriksaan di Polres Madiun.

Kasatreskrim Polres Madiun, AKP Danang Abrianto, mengatakan tersangka ini akan dijerat dengan Pasal 81 dan 82 Undang-undang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

Danang menyampaikan peristiwa pemerkosaan ini bermula saat tersangka yang merupakan Kecamatan Dolopo itu mengaku sebagai dukun yang bisa menyembuhkan penyakit ayah korban. Lantaran menginginkan kesembuhan ayahnya, korban pun menerima permintaan tersangka untuk mengambil air di hutan keramat di Dolopo.

Tersangka kemudian mengajak korban yang merupakan anak di bawah umur untuk ke hutan keramat mengambil air. Namun, saat di hutan untuk menuju ke tempat air, korban tiba-tiba diajak singgah ke gubuk yang ada di tengah hutan.

Baca Juga: Warga Tuntut Modin Desa Pojok Magetan Dipecat, Gegara Tak Bisa Urus Jenazah & Baca Doa

“Di situ korban disetubuhi tersangka,” kata dia, Senin (16/10/2023).

Danang menyampaikan saat ini tersangka masih menjalani pemeriksana di Unit Perlindunagn Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Madiun. Pihaknya telah menjadikan kasus ini sebagai prioritas untuk memastikan keadilan bagi korban.

Kapolres Madiun, AKBP Anton Prasetyo, mengatakan kasus pemerkosaan yang dilakukan oleh pria yang mengaku sebagai dukun ini sebagai peringatan penting bagi masyarakat agar lebih waspada terhadap tindakan penipuan dan pelecehan terhadap anak di bawah umur. Dia menekankan pentingnya memastikan keamanan anak-anak dan memberikan pendidikan yang memadai mengenai bahaya yang mungkin mengintai mereka.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

16 menit ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

20 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

1 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.