Kategori: News

Selamat! Telkom Kembali Meraih Predikat Forbes 2023 World’s Best Employer

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) terus menunjukkan konsistensinya dalam bertransformasi menjadi perusahaan digital telco melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia yang kembali membuahkan hasil positif.

Pada 2023, Telkom kembali meraih predikat Forbes 2023 World’s Best Employer. Telkom berhasil mempertahankan posisinya selama tiga tahun berturut-turut dan menjadi prestasi tersendiri bagi perusahaan, di mana tahun ini sebanyak 265 perusahaan keluar dari daftar Forbes World’s Best Employer.

Tahun ini, Telkom berhasil menempati peringkat #421 dunia dan peringkat #8 dunia dalam kategori industri telecommunication & services, mengungguli perusahaan telekomunikasi lainnya seperti KT Korea, Vodafone UK, Nokia Finland, Kapsch Austria, Singtel Singapore, dan NTT Jepang.

Dalam pelaksanaannya, Forbes bekerja sama dengan Statista, lembaga market research dunia untuk melakukan survei kepada 170.000 karyawan full-time dan part-time yang bekerja di perusahaan/instansi multinasional dari 55 negara di dunia. Para responden mengevaluasi perusahaan yang unggul berdasarkan Impact serta Image (reputasi perusahaan), Economic Footprint, Pride (kebanggaan terhadap layanan & produk perusahaan), Talent Development (karier/pelatihan), Employee Benefits (worklife balance, remote working, health benefit, salary & working environment), kesetaraan gender, serta tanggung jawab sosial (CSR).

Baca Juga: Telkom Dukung UMKM Medan Naik Kelas, Omzet Business Matching Tembus Rp55 Miliar

Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah, menyampaikan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Forbes Global. “Merupakan kebanggaan bagi kami dapat mempertahankan prestasi selama tiga tahun berturut-turut menjadi satu-satunya perusahaan BUMN di Indonesia yang masuk ke jajaran tempat kerja terbaik oleh media yang kredibel di kancah internasional seperti Forbes Global.

Hal ini menjadi pembuktian sekaligus motivasi bagi kami untuk terus bertransformasi dengan berlandaskan core values AKHLAK, termasuk di sisi sumber daya manusia agar dapat menjadi perusahaan digital telco dengan talenta digital berdaya saing global.” Lebih lanjut Ririek menyampaikan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak.

“Terima kasih kepada Kementerian BUMN yang senantiasa membimbing dan mendampingi Telkom untuk terus bertumbuh menjadi lebih baik”, ujar Ririek. Tak lupa, Ririek juga menyampaikan terima kasih kepada dewan komisaris, jajaran direksi, serta seluruh senior leaders dan karyawan TelkomGroup yang secara konsisten mendukung penguatan Employee Value Proposition (EVP) Telkom sebagai tempat kerja terbaik bagi para talenta terbaik yang senantiasa belajar, bertumbuh dan berkontribusi untuk Indonesia.

Baca Juga: Dukung KTT AIS Forum 2023, TelkomGroup Siapkan Infrastruktur Jaringan Telekomunikasi Andal

Muh Khodiq Duhri

Dipublikasikan oleh
Muh Khodiq Duhri

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.