Ilustrasi petugas sedang memperbaiki jaringan PLN. (Detikcom- PLN)
Madiunpos.com, SURABAYA - Listrik di sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) mengalami pemadaman karena gangguan sistem 150 kV di penghantar Manisrejo-Nganjuk 1 dan Manisrejo-Nganjuk 2 trip.
"Iya betul, saat ini rekan-rekan sedang melakukan upaya penormalan," kata Manager Komunikasi PLN Unit Induk Distribusi Jatim, Fenny Nurhayati, saat dimintai konfirmasi, Sabtu (3/10/2020).
Akibat gangguan ini, sebagian wilayah di delapan kabupaten di Jatim mengalami pemadaman listrik. Wilayah itu adalah Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, dan Nganjuk.
Pengemudi Kelelahan, Mobil C-RV Tabrak Rumah di Trenggalek
Fenny mengatakan pemadaman listrik ini dimulai sekitar pukul 18.03 WIB. Dikatakannya pemadaman tak sama untuk masing-masing wilayah.
"Secara bertahap listrik akan kami upayakan segera normal kembali," kata Fenny.
Atas ketidaknyamanan ini, Fenny menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan PLN.
Dipecat PDIP, Bupati Semarang Mundjirin Tidak Akan Melawan
"Kami atas nama PLN memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kami sedang mengupayakan penormalan terlaksana dengan cepat dan mohon dukungan agar tidak terjadi pemadaman yang lebih luas," pungkas Fenny.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.