Tangkapan layar aksi tenaga medis RSUD Sidoarjo beraksi bak Power Rangers di akun IG Gubernur Jatim. (Instagram)
Madiunpos.com, SURABAYA -- Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, pada Selasa (19/5/2020) mengunggah video tenaga medis yang beraksi bak superhero Power Rangers.
Khofifah mengunggah video tersebut di akun instagram resminya @khofifah.ip. Video singkat tersebut menampilkan tenaga medis dari RSUD Sidoarjo, Jatim yang beraksi ala tokoh rangers mengenakan alat pelindung diri warna-wanri. Seperti diketahui, tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan Corona COVID-19. Tenaga medis turut berjuang untuk merawat dan mengobati pasien COVID-19.
"Siapa di sini penggemar mighty power rangers? Fyi, kini mereka tengah bertugas di RSUD Sidoarjo, Jawa Timur sebagai tenaga medis dengan musuh bebuyutan virus corona. Dan, inilah kostum baru para rangers. Keren kan?,” tulis Khofifah dalam akun Instagramnya.
Pemprov Jatim Cabut Surat Edaran, Salat Idul Fitri di Masjid Al Akbar Ditiadakan
Hingga artikel ini dibuat, unggahan video tersebut mendapatkan ratusan komentar dan ditonton lebih dari 30.000 kali. Sejumlah warganet pn memberikan semangat kepada para tenaga kesehatan. Salah satunya @faiqrosidah "Semoga mereka semua dan Nakes yang lain diberi kesehatan dan kesabaran lahir batin oleh Allah SWT,” tulis dia.
Seperti dilansir liputan6.com, Sebelumnya video tersebut juga diunggah oleh Najwa Shihab. Dalam akun instagram resminya @najwashihab, ia menulis, "hahaha ini super kereen! Go..go power isoranges reposted from @rsuda power isorangers from RSUD Sidoarjo".
Unggahan tersebut pun banjir komentar hingga mencapai 4.717 komentar. Video yang diputar mencapai 1,48 juta tayangan. RSUD Sidoarjo mengunggah video tenaga medis power isoranges itu sekitar 13 Mei 2020 di akun instagram @rsuda.
Hidup Berdamai Dengan Covid-19, Ini Saran Peneliti UI
Sementara itu, mengutip Antara, Selasa (19/5/2020), jumlah pasien positif COVID-19 di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, hingga Senin (18/5/2020) pukul 22.00 WIB bertambah sebanyak 37 orang, sehingga jumlah total sampai dengan saat ini sebanyak 322 orang terinfeksi Covid-19.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.