Kategori: News

Hasil Autopsi Santri Pondok Gontor Meninggal Dianiaya: Ada Memar Pukulan Benda Tumpul di Dada

Madiunpos.com, PONOROGO -- Autopsi terhadap jenazah AM, santri Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo yang meninggal dianiaya selesai. Terungkap dalam autopsi itu bahwa ada memar bekas pukulan benda tumpul di sekitar dada santri.

Autopsi terhadap santri AM dilakukan di TPU Sungai Selayur Palembang, Sumatra Selatan, Kamis (8/9/2022). Proses autopsi sendiri menghabiskan waktu hingga enam jam.

Kapolres Ponorogo AKBP Catur Cahyono Wibowo mengatakan hasil temuan sementara ada memar bekas benda tumpul di sekitar dada. Namun, pihaknya tidak bisa memastikan apakah luka itu yang menyebabkan kematian santri AM atau tidak.

‘’Hasil sementara salah satunya ada ditemukan memar bekas tumpulan di sekitar dada. Untuk kemungkinan dan sebabnya nanti dari ahli yang menyampaikan,’’ kata Catur saat konferensi pers di Mapolres Ponorogo, Kamis (8/9/2022) sore.

Baca Juga:Viral! Video Pelajar Mau Mesum di Kamar Mandi Warung Digerebek Warga Madiun

Catur memastikan  luka memar di dada korban itu berasal dari benda tumpul yang menimpanya. Namun, itu hanya hasil sementara dan masih ada kemungkinan ditemukan di bagian tubuh lain.

Proses autopsi itu dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB. Proses autopsi itu sifatnya tertutup, hanya pihak penyidik dan tim forensik yang hadir.

‘’Autopsi menyeluruh. Tim pelaksana autopsi jenazah melibatkan RS Bhayangkara Palembang 1 dokter, 1 dokter dari dr RSUP Muhammad Husein bersama empat orang asisten,’’ ungkapnya.

Baca Juga: Polisi Amankan 5 Barang Bukti Penganiayaan Santri Pondok Gontor, Ada Tongkat yang Patah

Proses pemeriksaan saksi, lanjut Catur, saat ini terus bertambah dan total ada 20 orang. Saksi yang diperiksa yaitu dari staff pengasuh, pengajar, dokter rumah sakit Pondok, dua rekan korban, dan beberapa staff yang menangani di IGD.

‘’Tahap selanjutnya, kami akan melaksanakan gelar perkara atau yang lain dalam tahap legal standing secara formil maupun materil,’’ terangnya.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Aksi Peduli, Pegadaian bersama Pemprov Aceh Berangkatkan Bantuan Logistik dan Relawan Kesehatan

Madiunpos.com, BANDA ACEH – PT Pegadaian bergerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak banjir… Read More

6 jam ago

Dukung Gerakan Antikorupsi, Pegadaian Dukung Kegiatan Hardordia yang Diprakarsai KPK di Yogyakarta

Madiunpos.com, JOGJA — PT Pegadaian mendukung gerakan antikorupsi dengan terlibat langsung di rangkaian acara Peringatan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Pasang Starlink untuk Bantu Akses Internet Warga Terdampak Bencana Sumatra

Madiunpos.com, ACEH – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat, khususnya bagi yang terdampak… Read More

2 hari ago

Keren, Pegadaian Raih 3 Penghargaan Bergengsi dari Anugerah PR Media Network 2025

Madiunpos.com, BANDUNG – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang di penghujung tahun dengan meraih tiga penghargaan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Kirim 1 Ton Bantuan Logistik ke Aceh, Tembus Wilayah Terisolasi dengan Pesawat Carter

Madiunpos.com, MEDAN — PT Pegadaian kembali memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana di Provinsi Aceh… Read More

3 hari ago

Dukung Pemberdayaan Perempuan, Kartini Pegadaian Raih Woman Empower Woman Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian semakin menegaskan dukungannya terhadap pemberdayaan perempuan. Sejalan dengan apresiasi yang… Read More

3 hari ago

This website uses cookies.