Kategori: News

Ingat! Pengunjung Alun-alun Surabaya Kini Dibatasi 200 Orang

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membatasi jumlah pengunjung alun-alun menjadi 200 orang. Hal itu dilakukan guna mencegah persebaran virus corona di kawasan tersebut.

Kepala BPB Linmas Kota Surabaya, Irvan Widiyanto, mengatakan pembatasan jumlah pengunjungan itu tidak disertai dengan pembatasan lama kunjungan. Di alun-alun, pengunjung bisa menikmati spot-spot menarik dan berfoto. "15-30 biasanya mereka keluar," kata dia, seperti dilansir Suara.com, Jumat (21/8/2020).

Selain itu, Pemkot Surabaya juga akan menutup kantong-kantong parkir. Penutupan ini akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kota Surabaya.

Pemkot Surabaya juga memberikan batas waktu warga beraktivitas di Alun-alun Suroboyo, yakni pukul 22.00 WIB. Tak hanya itu, Pemkot juga melakukan penyemprotan rutin disinfektan, seusai dan sebelum masa aktif Alun-alun Suroboyo, setiap harinya.

3 Bulan Tak Pulang, Warga Tuban Ditemukan Tinggal Tulang Belulang di Hutan

"Spot-spot parkir juga ditutup oleh Dishub. Pengunjung keluar 100, maka nantinya masuk 100, tidak boleh lebih," ujar dia.

Pemkot Surabaya juga menerjunkan personel Satpol PP, BPB Linmas, Dishub dan Dinas Pariwisata Kota Surabaya, untuk berjaga dan memeriksa jumlah pengunjung yang ada di dalam Alun-alun Suroboyo.

"Saat ini ada penjagaan Satpol PP, Linmas, Dishub, dan Dinas Pariwisata, yang berjaga di lokasi, guna membatasi dan mengingatkan warga yang ada di dalam," pungkasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Surabaya menghentikan pentas kesenian di Alun-Alun Suroboyo di Balai Pemuda. Penghentian itu menyusul adanya kerumunan massa untuk berswa foto.

8 Pegawai Positif Covid-19, Bagaimana Nasib Proyek Bendungan Tugu Trenggalek?

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.