Kategori: News

Libur Panjang, Penumpang Bandara Juanda Surabaya Naik 24 Persen

Madiunpos.com, SURABAYA -- Libur panjang HUT ke-75 RI mendongkrak jumlah penumpang di Bandara Internasional Juanda Surabaya hingga 24 persen. Peningkatan jumlah penumpang ini sekaligus mencatatkan volumen penerbangan tertinggi selama pandemi Covid-19.

General Manager Bandara Internasional Juanda Surabaya, Heru Prasetyo, mengatakan pada periode liburan kali ini tercatat jumlah penumpang dari tanggal 14-19 Agustus mencapai 86.923 penumpang. Sedangkan, pada libur Hari Raya Idul Adha hanya 70.141 penumpang terhitung tanggal 28 Juli hingga 2 Agustus.

Heru menambahkan untuk pergerakan pesawat, Bandara Juanda Surabaya melayani 982 penerbangan atau bertambah 21 persen dari periode libur sebelumnya yang hanya 814 penerbangan.

"Jumlah pergerakan penumpang tertinggi per hari pada periode libur kali ini mencapai 17.869 penumpang pada tanggal 15 Agustus. Dan pergerakan pesawat tertinggi mencapai 180 penerbangan pada tanggal 14 Agustus," kata Heru, seperti dilansir Antara, Sabtu (22/8/2020).

Terlibat Perkelahian, 2 Warga Makassar di Probolinggo Meninggal

Dari data tersebut, puncak kepadatan keberangkatan dan kedatangan penumpang terjadi pada 15 Agustus. Pada periode itu Bandara Juanda Surabaya menerima 9.806 penumpang yang berangkat dan 8.063 penumpang yang datang.

"Sedangkan, untuk pergerakan pesawat yang berangkat cenderung stabil dengan jumlah 86 penerbangan keberangkata. Dan puncak pergerakan pesawat yang datang terjadi pada tanggal 14 Agustus sebanyak 85 penerbangan," imbuh dia.

Heru memprediksi puncak kedatangan akan terjadi pada Minggu (23/8/2020). Sebab, pada 21 Agustus merupakan libur cuti bersama seperti ditetapkan pemerintah.

"Dengan terus bertambahnya jumlah penumpang kami juga terus memantau implementasi di lapangan terkait protokol kesehatan saat akan terbang atau datang sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jasa," ujar Heru.

3 Bulan Tak Pulang, Warga Tuban Ditemukan Tinggal Tulang Belulang di Hutan

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.