Kategori: News

Ini Tanggapan Pemprov Jatim Soal Saran PSBB di Surabaya Raya Diperpanjang

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pakar menyarankan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Gresik agar diperpanjang 14 hari ke depan. Apakah Pemprov Jatim setuju?

Sekda Provinsi Jatim Heru Tjahjono menanggapinya dengan memaparkan kurva kenaikan jumlah pasien Covid-19. Misalnya di Gresik pada Kamis (7/5/2020), kurvanya sudah menunjukkan posisi datar.

Sedangkan di Sidoarjo, kurva pada Rahu (6/5/2020) sempat mendatar, namun sayang keesokan harinya kembali terjadi kenaikan kasus.

Pakar Sarankan PSBB Surabaya Raya Diperpanjang, Ini Alasannya

"Gresik pada 7 Mei sudah menunjukkan posisi datar. Sedangkan Sidoarjo sempat datar tapi pada 7 Mei, dia mulai naik lagi," ungkap Heru di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (8/5/2020).

Lalu, bagaimana dengan kurva di Surabaya? Kurva kenaikan pasien positif Corona di Surabaya beberapa kali terlihat naik turun. Namun, lebih banyak terjadi kenaikan pasien secara drastis.

"Sedangkan Surabaya menunjukkan posisi seperti yang ditampilkan," imbuh Heru sambil menunjukkan kurvanya.

Kasus Covid-19 Terus Naik, PSBB di Surabaya Raya Gagal?

Untuk itu, Heru mengaku pihaknya belum bisa mengumumkan adanya perpanjangan PSBB atau tidak. Pihaknya perlu mengkaji hal ini lebih dalam. Termasuk melakukan observasi kenaikan kurva di beberapa hari terakhir PSBB.

"Oleh sebab itu kami belum bisa mengumumkan perpanjangan dari PSBB ini. Kami akan koordinasi dengan sejumlah pihak. Seperti Pak Whindu dengan timnya yang melakukan observasi lagi dalam 2 hari," papar Heru.

Jadi Petugas Pemulasaran Jenazah Covid-19 Di Blitar, Yahya Bagikan Kisahnya

Di kesempatan yang sama, Heru mengingatkan masyarakat Surabaya, Sidoarjo dan Gresik untuk selalu disiplin dalam menjalankan PSBB. Hal ini untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Pembatasan tersebut tanpa dilakukan secara disiplin. Selain itu harus jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan yang terakhir adalah di rumah saja," pesan Heru.

Jika masyarakat masih tak disiplin bisa terjadi kenaikan signifikan pasien Covid-19 di Surabaya Raya. Jika demikian Heru mengatakan bukan tidak mungkin pihaknya akan mengajukan perpanjangan PSBB.

Dari Jakarta Mau ke Madura, 2 Bus Bawa Pemudik Ini Disuruh Balik Saat Sampai Gresik

"Oleh sebab kita lihat nanti pada hari-hari terakhir. Tapi kalau modelnya seperti ini dimungkinkan ada penambahan," pungkasnya.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.