Kategori: News

Inka Bagikan 1.700 Paket Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN — PT Industri Kereta Api (Inka) membagikan 1.700 paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19, Rabu (6/5/2020).

Selain masyarakat terdampak, PT Inka juga membagikan paket bantuan itu di sejumlah panti asuhan yang ada di Kota Madiun dan Kabupaten Madiun.

SM Humas Sekretariat dan PKBL PT Inka, Inggit Wahyu Prasetio, mengatakan bantuan paket sembako itu diberikan kepada masyarakat terdampak Covid-19. Pihaknya juga memberikan bantuan itu kepada karyawan cleaning service, sopir, dan satpam yang ada di PT Inka dan anak perusahaannya.

Kota Madiun Konfirmasi Kasus Pertama Covid-19, Kini Jadi Zona Merah

“Bantuan tersebut akan diberikan kepada 392 keluarga yang membutuhkan di Kelurahan Sukosari dan Madiun Lor. Ada 1.000 paket sembako yang diberikan di 16 panti asuhan yang ada di Kota Madiun dan Kabupaten Madiun,” kata dia saat penyerahan secara simbolis bantuan tersebut di PT Inka, Kota Madiun, Rabu.

Inggit menyampaikan pihaknya telaah berkoordinasi dengan pemerintah setempat untuk mendata warga yang belum mendapatkan bantuan sembako. Hal ini supaya tidak ada tumpeng tindih penerima bantuan tersebut.

Antisipasi Covid-19, Pemkab Madiun Rapid Test Karyawan Pabrik Rokok Sampoerna

“Pemberian paket sembako ini diharapkan mampu meringankan beban warga di saat pandemic Covid-19,” jelas dia.

Terkait produksi kereta api di bulan Ramadan, lanjut Inggit, pihaknya tetap berkomitmen untuk tetap mengirim produk ke customer. Bentuk komitmen ini sebagai bukti masih adanya geliat BUMN industry manufaktur di tengah wabah virus corona.

“Untuk customer luar negeri saat ini ada proyek 200 MG Batch-8 sebanyak 22 kereta Bangladesh rencananya akan dikirim Juni 2020. Selain itu ada proyek 1 lokomotif dan 5 kereta commuter juga akan dikirim mulai Juni 2020,” jelas Inggit.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

4 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.