Barang bukti kasus narkoba di Kediri. (Istimewa)
Madiunpos.com, SURABAYA -- 2 oknum polisi ditangkap tim Satreskoba Polrestabes Surabaya lantaran menjadi bandar sabu. Polisi juga menyita 2,7 kilogram sabu dari enam tersangka jaringan pengedar narkoba.
Keenam tersangka ditangkap berurutan yakni FI, 28, FIT, 21, ZAI, 18, LAT 27, RIZ, 34, AG, 36. Tim menangkap FI, FIT, ZAI di Jl Demak Surabaya, dan sisanya di Kamar Kos Jalan Tambak Segaran Surabaya. RIZ dan AG merupakan oknum polisi.
Kasat Reskoba Polrestabes Surabaya, AKBP Memo Ardian, mengatakan peredaran narkoba tidak mengenal jabaan dan profesi. Ia akan menindak tegas siapapun yang terlibat termasuk jika dilakukan oleh oknum polisi.
"Kita menangkap kuda. Kudanya adalah oknum anggota. Karena melawan petugas dan membahayakan masyarakat, kita lakukan tindakan tegas. Siapapun itu, kita tidak mengenal jabatannya apa, tetap kita akan melakukan pemberantasan narkotika," kata Memo, sebagaimana dikutip dari Suara.com, Jumat (7/8/2020) siang.
Mau Selfie, Warga Wonogiri Jatuh dari Ketinggian 6 Meter di Rest Area Biting Ponorogo
Ia menjelaskan kuda yang tertangkap dengan jaringan tersebut merupakan oknum polisi dari dua tempat di Jawa Timur. Kedua tempat itu yakni Magetan dan Bangkalan.
"Pesan dari Bapak Kapolrestabes Surabaya, ayo kita sama-sama berantas, karena narkoba itu tidak hanya orang kaya. Orang yang kemarin ungkap juga dari pemulung," imbuh dia.
Dari tangan tersangka, polisi mengumpulkan sejumlah barang bukti narkoba jenis sabu Seberat 2,7 Kg dari China. Selain itu, ada 7 butir ekstasi berwarna hijau, timbangan untuk pemecahan, dan ranjau.
Mau Dijual, Nenek-Nenek Potong Kabel Internet yang Menghubungkan Dua Negara
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.