Foto seorang pria bernama Erwin yang dikeluarkan dari Kartu Keluarga (KK) karena menyusahan orang tua. (Instagram-@lambe_turah)
Madiunpos.com, DELI SERDANG – Beberapa waktu lalu media sosial dihebohkan dengan potret seorang pria yang dikabarkan dikeluarkan dari Kartu Keluarga (KK) karena dianggap menyusahkan orang tua. Pria itu bernama Erwin alias Awen, warga asal Tanjung Morawa, Deli Serdang, Sumatra Utara.
Foto pria itu beredar luas di berbagai platform media sosial mulai dari Twitter, Facebook dan Instagram. Salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah, Jumat (18/12/2020). Dalam unggahan tersebut dicantuman foto surat kabar dari keluarga Erwin yang berisikan pernyataan putus hubungan.
“Pernyataan putus hubungan. Mulai hari ini 16 Desember 2020, tidak saya akui lagi sebagai anak karena ianya tidak mau mendengarkan nasihat dan kurang ajar serta melawan terhadap saya sehingga menyusahkan saya sebagai orang tuanya,” demikian keterangan dalam surat kabar itu.
Manchester United vs Leeds United: Ketemu Musuh Bebuyutan
“Maka, sejak pernyataan ini dimuat, segala tindak-tanduknya di luar adalah menjadi tanggung jawab dirinya sendiri. Tanjung Morawa, 16 Desember 2020. Yang membuat pernyataan, Dto, Hong Boi/Aboi [Ibu],” lanjutnya.
Sontak pernyataan itu langsung menjadi buah bibir di kalangan netizen Tanah Air. Hingga kini unggahan itu telah disukai 218.567 ribu dan dikomentari 5930 ribu orang.
“Tiati kalo berani ama orang tua. Dicoret dari KK kapokkkmu kapan,” tulis akun @lambe_turah.
Kisah Pemain Persebaya Andhika Ramadhani yang Selalu Bantu Ibu Jaga Warung Kopi
Foto pria yang mulanya tercantum di surat kabar itu kemudian beredar di berbagai media sosial hingga menggegerkan publik. Warganet pun banyak yang terheran-heran dengan pernyataan putus hubungan tersebut.
“Real beban orang tua!” tulis akun Instagram @achmadshrf_.
“Kok sedih saya bacanya.. Anak ttp anak bagi saya.. Baik tidaknya anak kewajiban org tua juga mendidik walaupun bandel sekali pun si anak,” komentar akun Instagram @hanahrohanah.
Mengapa Liburan Sebaiknya di Rumah Saja? Ini Penjelasannya
“Seharusnya yang diselesaikan masalahnnya, bukan hubungannya,” ujar akun Instagram @profkuro.
Sampai berita ini ditulis masih belum diketahui secara pasti apa kenakalan dari pria bernama Erwin tersebut. Akan tetapi, sejak viral, banyak warga dari daerah tersebut yang mengakui bahwa banyak kasus semacam ini. Anak yang dianggap menyusahkan orang tua akan dikeluarkan dari KK.
“Di medan ini sering kejadian, trus biasanya di post di bbrp koran sekaligus selama bbrp hari...yg ini keren masuk LAMBE,” beber akun Instagram @uta_syah.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.