Kategori: News

Jembatan di Atas Bengawan Solo, Hubungkan Bojonegoro-Blora

Madiunpos.com, BOJONEGORO -- Pemkab Bojonegoro dan Pemkab Blora melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan jembatan di Desa Luwihaji Kecamatan Ngraho Bojonegoro.

Peletakan batu pertama ini dihadiri Bupati Bojonegoro didampingi Forkopimda, Wakil Bupati Blora, anggota DPRD dan, kepala OPD dari masing-masing Kabupaten.

Lahir 1 Juli, 25 Warga Madiun Terima SIM Gratis

Kepala Dinas PU Bina Marga Bojonegoro Retno Wulandari mengatakan jembatan sepanjang 220 meter ini akan berdiri di atas Bengawan Solo. Nantinya bakal menghubungkan Desa Luwihaji Bojonegoro dengan Desa Medalem Blora.

"Tujuannya adalah untuk membuka akses mobilitas dan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Yakni dari sektor pertanian, perkebunan, perdagangan, kesehatan, pendidikan, pariwisata, sosial dan, budaya," ujar Retno, Rabu (1/7/2020).

Menyedihkan, SMPN Di Tulungagung Ini Hanya Dapat Tiga Siswa Baru

Atas nama masyarakat Blora, Wakil Bupati Arief Rochman mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemkab Bojonegoro. Sebab sebentar lagi mimpi masyarakat Blora untuk memiliki Jembatan akan terwujud.

Wabup pun berharap ke depan sinergitas antara Bojonegoro dan Blora dapat berjalan dengan baik. Sehingga bisa terjalin lagi kerjasama di bidang lain.

Bupati Bojonegoro Anna Muawanah mengatakan pembangunan jembatan ini dapat terlaksana berkat dukungan dan kerjasama dari banyak pihak, termasuk harapan dan keinginan masyarakat yang ingin sekali aksesnya terbuka.

Pemkab Banyuwangi Sertifikasi Warung yang Siap Jalankan Protokol Kesehatan Covid-19

Bupati Anna menargetkan akhir tahun 2020 jembatan ini sudah dapat diresmikan dan sudah dapat difungsikan.

"Time Table nya agar diperhatikan, agar dapat berjalan sesuai target. Jika perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan dapat berjalan dengan baik, saya yakin dapat selesai sesuai dengan jadwal dan bisa kita resmikan di akhir tahun 2020. Sedangkan untuk namanya, masih kita pikirkan lagi," kata Bupati Anna.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 jam ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

18 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.