Kategori: News

Jubir Cawali Surabaya Eri Cahyadi Ternyata Baru Lulus SMA dan Jago Debat

Madiunpos.com, SURABAYA -- Salah satu juru bicara alias jubir paslon Cawali Surabaya Eri Cahyadi dan Cawawali Armuji ternyata anak baru lulus SMA. Bocah ini sempat membikin Eri terpukau melihat aksinya dalam debat di salah satu televisi lokal terkait pilkada Jatim.

Bocah itu bernama Aryo Seno Bagaskoro. Ia kini sedang kuliah semester I di Universitas Airlangga. Seno merupakan pendiri Aliansi Pelajar Surabaya.

Kemahiran Seno dalam debat itu beredar dalam video melalui grup-grup whatsapp di Surabaya. Seno terlihat piawai menyampaikan kalimat-kalimat sederhana yang mudah dipahami untuk menceritakan gagasan Eri Cahyadi-Armuji.

"Narasi yang dikedepankan Mas Eri Cahyadi dan Cak Armuji adalah narasi gotong-royong. Kami ingin melibatkan seluruh elemen masyarakat Surabaya untuk ikut serta meneruskan kibaran bendera kebaikan yang selama ini diperjuangkan oleh Wali Kota Pak Bambang DH dan Ibu Tri Rismaharini," ujar Seno, seperti dilansir Detik.com, Rabu (16/9/2020).

Peraih Penghargaan Sahabat UNICEF Indonesia tahun 2019 ini menjelaskan sejumlah program yang dirasakan masyarakat Surabaya tak boleh berhenti. Program-program itu meliputi pendidikan gratis, pembangunan ruang terbuka hijau hingga keberpihakan pada ekonomi kreatif.

115 Dokter Meninggal Dunia Akibat Covid-19, Jumlah Terbanyak di Jatim

"Kami tidak ingin ada satupun rakyat Surabaya yang ketinggalan pesawat kemajuan yang humanis dan berkelanjutan," ujar Seno.

Gaet Anak Muda

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan Seno dipilih sebagai bukti komitmen duet Eri Cahyadi dan Armuji untuk mengolaborasikan seluruh kekuatan muda di Kota Pahlawan.

"Mas Eri dan Cak Armuji siap menerapkan pemerintahan kolaboratif. Salah satunya dengan melibatkan kaum muda untuk bersama-sama menggerakkan roda pembangunan," kata Adi.

Menurut dia, Seno adalah lulusan SMA yang berbakat. Dia menguasai persoalan dan isu-isu publik Kota Surabaya. Ia juga mampu menyampaikan hal itu kepada khalayak khususnya anak-anak muda.

"Mas Eri Cahyadi dan Cak Armuji senang dengan penampilan perdana yang prima dari Seno Bagaskoro di debat TV," ujar Adi.

Tragis! Susah Belajar Online, Anak Dianiaya Ibu Pakai Gagang Sapu hingga Meninggal

Selain jadi jubir Cawali Surabaya, Seno dilantik menjadi ketua Taruna Merah Putih. Taruna Merah Putih merupakan sayap PDI Perjuangan yang mewadahi anak-anak muda dengan spirit kebangsaan dan kerakyatan.

"Selain Seno, juru bicara pasangan Mas Eri dan Cak Armuji adalah Anas Karno, Achmad Hidayat, Arif Budi Santoso, Marina Lipesik, dan Aprizaldi. Semuanya akan berperan memainkan narasi pada bidang garapannya masing-masing," pungkas Adi.

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Lewat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, Pegadaian Kembali Dukung Sepak Bola Indonesia

Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More

4 hari ago

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

1 minggu ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.