Kategori: News

Kabar Gembira! Pemerintah Gratiskan 24 Juta Pelanggan PLN

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah menggratiskan pembayaran listrik bagi pelanggan dengan daya listrik 450 Volt Ampere (VA) dan memberikan diskon 50% bagi pelanggan berdaya listrik 900 VA bersubsidi. Kebijakan ini akan berlaku selama tiga bulan, yaitu April, Mei, dan Juni 2020.

Kebijakan ini dikeluarkan pemerintah untuk menekan dampak yang ditimbulkan dari pandemi wabah virus corona atau Covid-19.

Berdasarkan siaran pers yang diterima Madiunpos.com dari PLN UP3 Madiun, Selasa (31/3/2020), pembebasan pembayaran listrik itu diperuntukkan bagi 24 juta pelanggan dengan daya 450 VA. Sedangkan diskon 50% diperuntukkan bagi 7 juta pelanggan dengan daya 900 VA bersubsidi.

Kasus Pertama, Satu Warga Madiun Positif Corona

Pejabat Humas PLN UP3 Madiun, Bintara Toa Situmorang, membenarkan kabar kebijakan pemerintah yang akan menggratiskan pembayaran listrik itu. Kebijakan tersebut akan berlaku selama tiga bulan yaitu pembayaran bulan April, Mei, dan Juni 2002.

Bintara menuturkan kebijakan pembebasan tagihan bagi pelanggan 450 VA dan keringanan tarif listrik 50% tersebut sudah dibicarakan dan dikoordinasikan dengan PLN.

"Untuk terkait petunjuk pelaksanaannya masih menunggu. Sistem kita kan terpusat. Jadi bisa dilakukan dalam waktu yang singkat dari pusat mengenai formula diskon penghitungan rekening," kata dia saat dihubungi Madiunpos.com.

Dana Desa Untuk Cash for Work, Pengamat: Memang Harus Seperti Itu

Bintara berharap kebijakan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Program pembebasan tagihan dan keringanan pembayaran tersebut bertujuan untuk melindungi masyarakat yang paling terdampak pandemi.

“Saat ini masyarakat diimbau untuk tetap di rumah. Berkegiatan di rumah. Tujuannya untuk mencegah penularan yang makin luas. Pembebasan dan diskon tarif listrik ini diharapkan dapat mendukung hal tersebut. Jadi masyarakat khususnya yang tidak mampu, tidak harus khawatir dalam menggunakan listrik selama musim yang sulit ini,” kata Direktur Utama PLN Zulkifli Zaini yang dikutip dari siaran pers.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

12 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.