Kategori: News

Kasus Positif Covid-19 di Ponorogo Meningkat, BNPB Beri Bantuan Mesin PCR

Madiunpos.com, PONOROGO -- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberikan bantuan berupa mesin polymerase chain reaction (PCR) kepada Pemerintah Kabupaten Ponorogo. Hal ini karena kasus konfirmasi positif di Ponorogo meningkat signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni mengatakan Pemkab Ponorogo menerima bantuan berupa mesin PCR dari BNPB. Mesin PCR tersebut akan dipasang di RSUD dr. Hardjono.

"Selain memberikan bantuan berupa mesin PCR. Tiga orang tenaga analis juga telah dilatih," kata dia, Kamis (23/7/2020).

Jasad Perempuan yang Diduga Bunuh Diri di Bengawan Ngujur Akhirnya Ditemukan

Ipong menuturkan saat ini sedang dipersiapkan instalasi dan sarana prasarana penunjangnya. Dengan adanya tambahan satu mesin PCR ini berarti ada dua mesin PCR yang ada di Ponorogo.

Satu mesin PCR lainnya merupakan hibah dari Pondok Gontor yang akan ditempatkan di Rumah Sakit Umum Aisyiyah. Dengan adanya dua mesin PCR ini diharapkan proses pemeriksaan tes swab bisa berjalan lebih cepat.

"Dengan proses testing berjalan lebih cepat tentunya proses penanganan Covid-19 di Kabupaten Ponorogo bisa lebih optimal," jelasnya.

Ini Perjalanan Karier Faida, Bupati Yang Dimakzulkan DPRD Jember

Ipong menuturkan pada Kamis (23/7/2020) ini ada tambahan empat pasien konfirmasi positif Covid-19 baru. Keempatnya merupakan santri Pondok Gontor. Dengan adanya tambahan empat pasien ini, akumulasi kasus sebanyak 146 orang.

Kasus di Ponorogo ini meningkat tajam pada awal bulan Juli lalu. Pada akhir Juni, total kasus ada  43 pasien konfirmasi. Kasus di Ponorogo ini terus meningkat hingga 100 kasus di bulan Juli ini. Sampai pada Kamis ini, total kasus di Ponorogo sebanyak 146 orang.

Pada Kamis ini, jumlah pasien yang sembuh pun bertambah lima orang. Lima pasien yang sembuh itu antara lain pasien nomor 39 dari Kertosari, pasien nomor 54 dari Ronowijayan, pasien nomor 53 dari Sukorejo, pasien nomor 37 dari Jetis, dan pasien nomor 63 dari Joresan.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.