Kategori: News

Kini Lewat Jl. Pahlawan Kota Madiun Wajib Pelan Dan Bermasker

Madiunpos.com, MADIUN -- Warga kini tak bisa seenaknya melintasi Jl. Pahlawan, Kota Madiun. Kini, setiap pengguna jalan di kawasan yang dijuluki Malioboro van Madiun itu tidak boleh melajukan kendaraannya melebihi kecepatan 30 km/jam. Selain itu, pengguna jalan harus bersikap santun dan wajib mengenakan masker.

Demikian disampaikan Wali Kota Madiun, Maidi, Rabu (29/4/2020). "Masuk Kota Madiun harus pelan. Terutama di Jl. Pahlawan depan Balai Kota maksimal 30 km/jam," terangnya, seperti dikutip dari detik.com.

Maidi menjelaskan berkendara santun dan bermasker itu dilakukan tidak hanya saat pandemi Covid-19. Namun, juga akan diberlakukan untuk seterusnya di Jl. Pahlawan termasuk penyemprotan disinfektan, untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Pemuda Madiun Ditangkap Polisi Gara-Gara Jual Burung Kakak Tua

"Itu saya berlakukan seterusnya ya untuk berkendara santun dan bermasker. Hal itu dilakukan untuk beberapa tujuan. Pertama, penanggulangan Covid-19. Pemakaian masker menjadi wajib di Kota Madiun mulai ketika keluar rumah. Masker merupakan alat pengamanan pertama," ungkapnya.

"Kedua, dengan jaga jarak atau physical distancing, cuci tangan pakai sabun menjadi pengaman selanjutnya untuk pencegahan Corona. Selain itu, di Jl. Pahlawan juga kembali diberlakukan penyemprotan. Pengendara yang melintas wajib melewati tenda dan disemprot," imbuhnya.

Bisa Dinikmati

Wali Kota berharap Jl. Pahlawan menjadi kawasan yang bisa dinikmati. Caranya, dengan tidak berjalan ngebut. Apalagi penataan trotoar dengan rapi dan lebar bisa dinikmati pengunjung seperti Malioboro, saat sebelum ada wabah Corona.

Update Covid-19 Madiun! Satu Warga PDP di Kota Madiun Meninggal Dunia

"Saat ini (Jl. Pahlawan) memang belum dapat dinikmati lagi. Tetapi jalan pelan masuk Jl. Pahlawan harus mulai dibiasakan. Kita juga terus lakukan pengembangan pekerjaan fisik di Jl. Pahlawan. Lanjutan pembangunan pedestrian jalan tersebut memang tengah berjalan. Belum lagi, Taman Sumber Umis yang pengerjaannya disebut sudah mencapai 40 persen," kata Maidi.

Maidi juga berharap dengan seringnya disemprot untuk para pengendara sepeda motor agar bisa segera pulang karena basah. "Kalau mereka basah, harapan saya cepat pulang lagi. Kita harus disiplin agar tetap terjaga dari Corona," ujar Maidi.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

7 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.