Kategori: News

Korban Kerusuhan Suporter Persebaya-Arema FC Dapat Bantuan Rp176 Juta

Madiunpos.com, BLITAR -- Sebanyak 63 warga Blitar yang terdampak kerusuhan suporter Persebaya Surabata dan Arema FC beberapa waktu lalu mendapatkan bantuan dari Pemprov Jatim. Bantuan diberikan dalam bentuk uang tunai senilai total Rp 176.735.000.

Melansir detik.com, bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Bakesbangpol Provinsi Jatim, Jonathan Judianto di Kantor Wali Kota Blitar, Senin (2/3/2020). Jonathan mengatakan ganti rugi tersebut merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, untuk membantu warga terdampak perselisihan suporter.

"Bentuknya bantuan, bukan ganti rugi. Bantuan ini telah melalui verifikasi berulang-ulang oleh Pemkot Blitar serta TAPD Jatim, sehingga seluruh warga terdampak tidak ada yang terlewatkan menerima bantuan," kata Jonathan, Selasa (3/3/2020).

Pemprov Jatim Siap Ganti Segala Kerusakan Akibat Kerusuhan Suporter

Ia menambahkan, bantuan itu mengganti sebagian kerusakan warung makanan/minuman, toko, apotek, sawah, hingga kendaraan bermotor. Selain itu, bantuan itu untuk warga yang mengalami luka/cedera. Biaya pengobatannya juga ditanggung seluruhnya oleh Pemprov Jatim.

"Itu sudah keseluruhan warga yang terdampak baik di Kelurahan Kauman, Sukorejo, Tanjungsari, serta Pakunden. Penerima bantuan telah menyerahkan salinan KTP dan kuitansi tanda bukti terima," terangnya.

Soal simpang siur angka yang sebelumnya disebut Rp 254 juta, Jonathan menegaskan pihaknya telah melakukan verifikasi sebanyak 3 kali untuk memastikan jumlah bantuan. Dari hasil verifikasi, total bantuan Pemprov yakni Rp 176 juta.

Gedung Siola Surabaya Terbakar, Wali Kota Risma Ikut Bantu Evakuasi

Hadir dalam pemberian bantuan ini Sekkota Blitar, Kapolres Blitar, Dandim Kota Blitar, Kabiro Umum Setdaprov jatim serta warga Blitar yang terdampak.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

4 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

11 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.