Kategori: News

Kurang Greget Apa, Pemkot Madiun Bikin Hujan Disinfektan Buatan

Madiunpos.com, MADIUN -- Kurang greget apa Pemerintah Kota Madiun, Jawa Timur. Setelah menyemprot disinfektan ke sejumlah fasilitas publik dengan sprayer dirasa tak cukup, Pemkot membuat hujan disinfektan buatan.

Upaya itu dilakukan Pemkot Madiun untuk menjaga agar Kota Pendekar tersebut tidak terjangkit virus corona (Covid-19). Sejauh ini, jumah pasien positif di Kota Madiun masih nihil.

"Hingga saat ini, Kota Madiun masih zero positif corona. Berbagai upaya terus kita lakukan agar jangan sampai ada yang positif," terang Wali Kota Madiun, Maidi, kepada wartawan di ruang 13 Balai Kota Madiun, Senin (30/3/2020), seperti dikutip detik.com.

Tinggal 1 Kelurahan Di Kota Madiun Yang Belum Terjamah Covid-19

Untuk membuat hujan buatan, Pemkot Madiun tidak menggunakan helikopter. Melainkan menggunakan mobil pemadam kebakaran jenis Bronto Skylift.

"Dengan sarana penyemprotan berkala di beberapa simpang di Kota Madiun layaknya hujan buatan ini lebih optimal dengan mobil damkar jenis Bronto Skylift ini," sambung Maidi.

Menurutnya, sterilisasi dengan cara membuat hujan buatan menggunakan mobil damkar Bronto Skylift ini lebih efektif.

Ternyata Disinfektan Bahaya Bagi Tubuh, Ini Cara Paling Aman Tangkal Corona

"Sebab, mobil ini dapat menyemprotkan air dari ketinggian karena dilengkapi tangga yang dapat menjangkau hingga ketinggian puluhan meter. Ini semprotan airnya bisa mencapai ketinggian 55 meter," paparnya.

Pemkot Madiun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyediakan laman khusus yang berisi informasi resmi terkait Covid-19.

"Kita terbuka terkait data covid-19 yang bisa diakses oleh masyarakat. Yakni, melalui laman resmi dashboard.madiunkota.go.id. Nanti daerah yang tercatat terdapat warga yang PDP (pasien dalam pengawasan) atau ODP (orang dalam pemantauan) akan kita semprot dengan Bronto. Kalau perlu kita buat hujan kabut disinfektan di daerah itu," tutur Maidi.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.