Kategori: News

Lagi, 3 Warga Magetan Positif Corona Kini Dirawat di RSUD Dr. Soedono Madiun

Madiunpos.com, MAGETAN -- RSUD dr. Soedono Madiun menerima tambahan tiga pasien positif Covid-19 asal Magetan, Jawa Timur. Kini, rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Jawa Timur itu merawat delapan warga positif terpapar virus corona.

Ketiga warga Magetan yang positif Covid-19 itu telah diumumkan oleh Gubernur Khofifah.

"Betul, sudah dilakukan evakuasi tadi [Selasa, 24/3/2020] malam sekitar antara pukul 22.00 WIB - 22.00 WIB. Ini setelah diumumkan oleh Gubernur, kalau yang bersangkutan positif corona," ujar Direktur Utama RSUD dr. Soedono Madiun, Bangun Trapsila Purwaka, Rabu (25/3/2020).

Corona Pukul Pekerja Informal, Wali Kota Madiun Berencana Beri Bantuan

Seperti dilansir detik.com, ketiga warga yang positif corona itu, kata Bangun, telah masuk ruang isolasi, yang sudah ada lima pasien positif dan 15 PDP. Evakuasi melibatkan tim khusus mulai dari rumah hingga sampai ruang Isolasi RSUD dr Soedono Madiun.

"Evakuasi oleh tim khusus. Sebelumnya ada 15 PDP dan 5 positif kini bertambah tiga positif dari Magetan lagi sehingga total dari Magetan yang positif ada 8 pasien," kata Bangun.

Bangun mengungkapkan seiring terus bertambahnya jumlah pasien di ruang isolasi, pihak RSUD dr Soedono Madiun telah mempersiapkan penambahan bed. Jumlah bed yang dipersiapkan mencapai 40 buah.

Bupati Madiun Akui Dicibir Soal Corona

"Saat ini ada sekitar 30-an bed ketersediaan kami," tandasnya.

Sebelumnya jumlah warga yang dinyatakan positif terjangkit virus corona (covid-19) di Magetan terus bertambah. Setelah kemarin siang berjumlah lima orang, kini bertambah tiga menjadi delapan.

Tiga orang yang baru dinyatakan positif sebelumnya masuk dalam daftar ODP. Kedelapan warga Magetan yang positif dalam riwayatnya pernah kontak dengan pasien positif corona yang meninggal di RS Moewardi Solo.

Jumlah Pasien Dalam Pengawasan Corona di RSUD dr. Soedono Madiun Bertambah 5

"Memang kesemuanya dalam riwayat pernah kontak dengan keluarga korban yang meninggal dunia di RS Solo. Saat ini semuanya secara fisik kondisinya baik," kata Bupati Magetan Suprawoto, Selasa.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

8 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.