Ilustrasi Covid-19. (Pixabay.com/Pete Linforth)
Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang tenaga medis yang bekerja di ruang isolasi rumah sakit pelat merah di Kota Madiun terkonfirmasi positif Covid-19, Rabu (12/8/2020).
Kepaal Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun, Subakri, mengatakan seorang nakes berinisial FH yang bekerja di ruang isolasi rumah sakit milik pemerintah terpapar virus corona. Nakes ini merupakan warga Kelurahan Taman, Kecamatan Taman, Kota Madiun.
Sebelum diketahui terpapar Covid-19, pasien ini lebih dahulu melakukan rapid test rutin yang diselenggarakan rumah sakit. Ternyata hasil rapid test menyatakan reaktif.
Ini yang Dilakukan Yan Vellia saat Rindu Mendiang Didi Kempot
“Karena hasilnya reaktif, nakes ini kemudian menjalani uji swab pada tanggal 7 Agustus. Hasilnya baru keluar hari ini,” ujar dia.
Nakes berusia 35 tahun ini telah menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Sedangkan kontak erat pasien atau istrinya dijadwalkan menjalani tes swab pada Rabu.
Selain nakes ini, pada Rabu ini juga ada tambahan pasien konfirmasi positif Covid-19 dari Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kartoharjo. Pasien perempuan berinisial SR ini sebelumnya mempunyai keluhan kondisi badan lemas dan tidak nafsu makan. Perempuan yang berusia 61 tahun ini kemudian memeriksakan diri ke RS Santa Clara Kota Madiun.
Duh, Sehari 6 Warga Madiun Terkonfirmasi Positif Covid-19
“Karena punya riwayat penyakit, sehingga dilakukan rapid test dan ternyata hasilnya reaktif,” kata Bakri.
Pasien ini selanjutnya dirujuk ke RSUD dr. Soedono dan dilakukan tes swab. Pada Rabu ini hasil tes keluar dengan terkonfirmasi positif Covid-19.
Dari hasil penelusuran, SR ini mengaku tidak pernah melakukan perjalanan ke luar kota. Tetapi pernah menerima tamu dari luar kota.
“Saat ini pasien menajalni isolasi di RSUD dr. Soedono,” kata dia.
Dengan adanya tambahan dua pasien ini, secara akumulasi kasus di Kota Madiun ada 42 orang positif Covid-19. Sebanyak 19 pasien di antaranya sembuh dan satu meninggal dunia. Sedangkan yang lain menjalani isolasi.
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.