Kategori: News

Legislator Sesalkan Pergelaran Seni di Alun-alun Surabaya Abai Protokol Kesehatan

Madiunpos.com, SURABAYA -- Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya Herlina Harsono Njoto menyayangkan langkah pemkot menggelar pergelaran seni saat peresmian alun-alun tanpa memperhatikan protokol kesehatan. Komisi D berencana mengundang Pemkot Surabaya guna membahas pengelolaan alun-alun selama pandemi.

Pergelaran seni yang dimaksud itu merupakan rangkaian peresmian Alun-alun Surabaya di Komplek Balai Pemuda pada 19-25 Agustus 2020.

Herlina mengatakan pemanfaatan alun-alun sebagai pusat hiburan dan kesenian untuk masyarakat Surabaya patut diapresiasi. Namun, Pemkot sebaiknya tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Jadi Zona Merah Lagi, Pemkot Surabaya Tetap Fasilitasi Kegiatan yang Menimbulkan Kerumunan

"Hanya saja menjadi tidak elok, ketika pemerintah kota memfasilitasi dan menciptakan kerumunan untuk warga," kata Herlina, seperti dilansir Antara, Jumat (21/8/2020).

Ia menjelaskan Surabaya sempat berada di zona oranye selama dua pekan ini. Hal ini menunjukkan ada perbaikan penanganan oleh pemerintah dan perilaku masyarakat dalam mencegah dan menangani Covid-19.

Namun, berdasarkan peta risiko pada situs resmi Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Nasional yang diperbarui per 16 Agustus, zonasi Surabaya kembali berstatus merah.

"Bisa jadi penanganan yang dilakukan pemerintah kota longgar, atau warga yang menjadi lengah. Penerapan prinsip hidup sehat bersih dan jaga jarak harus terus dilakukan masif dan tanpa henti," imbuh dia.

80.000 Orang Disahkan Jadi Warga Baru PSHT Pada Sura Tahun Ini

Menanggapi hal itu, Komisi D berencana akan mengundang pemerintah kota terkait pengelolaan Alun-Alun Surabaya dan protokol kesehatan dalam waktu dekat.

Sementara itu, Kabag Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara, mengatakan hasil rapat di pemkot mulai Jumat ini kegiatan rangkaian peresmian Alun-Alun Surabaya di Balai Pemuda dihentikan.

"Sebenarnya kegiatan itu untuk mengakomodir kemauan dari pelaku seni di Surabaya. Tapi kita tidak menduga kalau antusias warga yang menonton begitu tinggi sehingga untuk sementara kegiatan dihentikan," ujar dia.

Bom Peninggalan PD II Ditemukan di Tepi Sungai Nganjuk, Brimob Polda Jatim Didatangkan Untuk Evakuasi

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.