Petugas membantu pengendara yang sepeda motornya terseret banjir. (Istimewa)
Madiunpos.com, MAGETAN - Banjir melanda Jl Sukowati Magetan, Jawa Timur. Arus banjir yang sangat deras mengakibatkan tiga sepeda motor sempat terseret.
"Ya Allah Mas," teriak seorang wanita dalam video yang beredar di media sosial dan aplikasi percakapan WhatsApp, seperti yang dilihat detikcom, Jumat (12/3/2021).
Dalam video berdurasi 30 detik tersebut, tampak pengendara sepeda motor terjatuh. Lalu motor terseret banjir. Pengendara yang mengenakan jas hujan warna hijau itu pun tampak berusaha mengejar sepeda motornya yang terbawa arus.
Kuburan Covid-19 di Parepare Dibongkar, 7 Jenazah Hilang
Kasat Lantas Polres Magetan, AKP Jumianto Nugroho, membenarkan isi video tersebut. Menurutnya, banjir itu terjadi di depan Kantor Samsat. Banjir terjadi sekitar pukul 17.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB.
"Betul itu kejadian banjir tadi petang dan alhamdulillah sudah surut," ujar Nugroho.
Nugroho mengatakan Jl Sukowati merupakan langganan banjir Magetan saat terjadi hujan deras dan dalam waktu yang lama. Warga sempat panik saat terjebak derasnya arus banjir.
Innalillahi…Ketua DPP PPP Habib Hasan Mulachela Berpulang
"Setiap hujan deras selalu banjir mungkin karena saluran air yang tidak muat. Sempat panik juga warga seperti dalam video yang beredar," paparnya.
"Setiap curah hujan tinggi, dan untuk rumah tidak ada yang kena terdampak hanya jalan saja dan ada tiga kendaraan yang terpeleset jatuh karena kena arus," imbuhnya.
Nugroho menambahkan motor yang hanyut telah dievakuasi sesaat setelah kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam banjir arus deras tersebut. Saat ini BPBD Magetan dan polisi telah membersihkan sampah yang di jalan.
Keren! Remaja Asal Madiun Jadi Dalang Bocah Terbaik Tingkat Nasional
"Ini BPBD sudah melakukan pembersihan sampah yang dibawa arus banjir di jalan. Ketinggian sekitar 50 cm," pungkasnya.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.