Kategori: News

Mantap! Jatim Peringkat Pertama Lolos SNMPTN 2021

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 16.998 pelajar di Jawa Timur diterima dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021. Dengan jumlah ini, mencatatkan Provinsi Jatim peringkat pertama pendaftar yang lolos SNMPTN 2021.

Jumlah pendaftar dari Jatim sebanyak 85.146 dan jjumlah pendaftar yang diterima sebanyak 16.998 pelajar dengan rasio peserta diterima terhadap pendaftar sebesra 19,96%.

Hasil SNMPTN 2021 telah diumumkan pada Senin (22/3/2021), hasilnya ada 110.459 orang dinyatakan lolos SNMPT.

Madiun Belum Terapkan Tilang Elektronik, Ini Alasannya

Sedangkan peringkat kedua yakni Provinsi Jawa Barat dengan jumlah pendaftar 93.612 orang dan jumlah pendaftar yang diterima sebanyak 10.715 orang dengan rasio peserta diterima terhadap pendaftar sebesar 11,45%. Sementara itu, peringkat ketiga ada Provinsi Jawa Tengah dengan jumlah pendaftar sebanyak 70.910 orang dna jumlah diterima sebanyak 8.100 orang dengan rasio peserta diterima terhadap pendaftar sebesar 11,42%.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengatakan hasil tersebut berkat kerja keras siswa, kepala sekolah, guru, orang tua, serta pemerintah dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas. Meskipun selama setahun terakhir proses belajar mengajar secara penuh dilakukan melalui daring.

Dia menyebut tahun lalu Jawa Timur juga menempati peringkat pertama dengan jumlah siswa lolos tertinggi secara nasional.

Sepi Pembeli, Pedagang Tutup Kios di Pasar Burung Caruban

“Namun demikian, angka tahun ini jauh lebih tinggi dibandingkan tahun lalu, di mana jumlah siswa yang diterima tahun lalu sebanyak 13.803 siswa. Sedangkan tahun 2021 sebanyak 16.998 siswa. Ini prestasi luar biasa dan harus kita syukuri,” kata dia yang dikutip dari siaran resmi Pemprov Jatim, Selasa (23/3/2021)

Gubernur berharap prestasi ini mampu diiringi berbagai prestasi lainnya saat menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Bagi siswa yang belum lolos SNMPTN, Khofifah meminta untuk tidka berkecil hati dan putus asa. Bagi siswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi negeri bisa mengikuti Seleksi Bersama Masuk PTN (SBMPTN) yang akan digelar April besok.

“Saya yakin yang hari ini belum lolos, saat SBMPTN mendatang akan lulus atau lewat jalur mandiri universitas. Syaratnya, tetap semangat, pantang menyerah, optimistis, dan terus berdoa,” jelas dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.