Aparat Polsek Gading membina para siswa SMA yang kedapatan melakukan konvoi kelulusan, Kamis (7/5/2020). (detik.com)
Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Masih banyak orang yang tidak memahami pentingnya untuk #dirumahaja dan melakukan physical distancing selama pandemi Covid-19. Seperti yang terjadi di Probolinggo, puluha siswa SMA ditangkap polisi yang merayakan kelulusan dengan melakuan konvoi kendaraan.
Selain mengganggu warga, konvoi itu juga melanggar anjuran pencegahan penularan virus corona. Mereka ditangkap aparat Polsek Gading saat melintas di jalan desa di Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, Kamis (7/5/2020) sore.
Kasus Covid-19 Terus Naik, PSBB di Surabaya Raya Gagal?
Puluhan siswa dan siswi itu kemudian digelandan ke mapolsek. Mereka didata dan diminta membuat surat pernyataan. Selain itu para remaha tersebut diminta berjanji tidak melakukan perbuatan yang mengganggu masyarakat lagi dan mematuhi imbauan pemerintah soal pencegahan penularan virus Corona.
Bagi para siswa yang tidak membawa kelengkapan berkendara, polisi memberi mereka surat bukti pelanggaran (tilang). Ini untuk memberikan efek jera.
Iptu Bagus Permana, Kapolsek Gading mengatakan, konvoi pelajar bisa menjadi media penyebaran virus Corona. Selain itu, aksi puluhan siswa juga dinilai mengganggu warga yang hendak menyiapkan buka puasa.
Wali Kota Probolinggo Sumbangkan Gaji untuk Warga Terdampak Covid-19
"Siswa-siswi gelar konvoi lulusan sekolah di saat pandemi Corona, bisa menjadi penyebaran virus COVID-19 nantinya. Dan juga mengganggu aktivitas warga saat persiapan berbuka puasa. Kami berikan tindakan membuat pernyataan dan sanksi tilang," kata Bagus, seperti dilansir detik.com.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.