Aparat Polsek Gading membina para siswa SMA yang kedapatan melakukan konvoi kelulusan, Kamis (7/5/2020). (detik.com)
Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Masih banyak orang yang tidak memahami pentingnya untuk #dirumahaja dan melakukan physical distancing selama pandemi Covid-19. Seperti yang terjadi di Probolinggo, puluha siswa SMA ditangkap polisi yang merayakan kelulusan dengan melakuan konvoi kendaraan.
Selain mengganggu warga, konvoi itu juga melanggar anjuran pencegahan penularan virus corona. Mereka ditangkap aparat Polsek Gading saat melintas di jalan desa di Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, Kamis (7/5/2020) sore.
Kasus Covid-19 Terus Naik, PSBB di Surabaya Raya Gagal?
Puluhan siswa dan siswi itu kemudian digelandan ke mapolsek. Mereka didata dan diminta membuat surat pernyataan. Selain itu para remaha tersebut diminta berjanji tidak melakukan perbuatan yang mengganggu masyarakat lagi dan mematuhi imbauan pemerintah soal pencegahan penularan virus Corona.
Bagi para siswa yang tidak membawa kelengkapan berkendara, polisi memberi mereka surat bukti pelanggaran (tilang). Ini untuk memberikan efek jera.
Iptu Bagus Permana, Kapolsek Gading mengatakan, konvoi pelajar bisa menjadi media penyebaran virus Corona. Selain itu, aksi puluhan siswa juga dinilai mengganggu warga yang hendak menyiapkan buka puasa.
Wali Kota Probolinggo Sumbangkan Gaji untuk Warga Terdampak Covid-19
"Siswa-siswi gelar konvoi lulusan sekolah di saat pandemi Corona, bisa menjadi penyebaran virus COVID-19 nantinya. Dan juga mengganggu aktivitas warga saat persiapan berbuka puasa. Kami berikan tindakan membuat pernyataan dan sanksi tilang," kata Bagus, seperti dilansir detik.com.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.