Kategori: Kisah Unik

Mau Dijual, Nenek-Nenek Potong Kabel Internet yang Menghubungkan Dua Negara

Madiunpos.com, MADIUN- Kejadian unik terjadi di Georgia. Seorang nenek-nenek berusia 75 tahun tak sengaja memotong kabel internet yang menghubungkan dua negara, yaitu Georgia dan negara tetangganya, Armenia. Sehingga akses internet yang terhubung di dua negara tersebut terputus selama 12 jam.

Sang nenek-nenek yang tidak disebutkan namanya itu memotong dan merusak kabel tersebut karena tidak tahu kegunaannya. Alhasil, ribuan pengguna tidak dapat mengakses Internet selama beberapa jam.

"Nenek-nenek tersebut menemukan kabel itu saat sedang mengumpulkan logam dan malah memotong dengan tujuan untuk mencuri," ungkap Zura Gvenetadze, juru bicara Kementerian Dalam Negeri Georgia, seperti dilansir akun Instagram @topkonten yang dikutip Madiunpos.com, Jumat (7/8/2020).

#Kamis Misteri: Mengupas Kisah Angker Kampung Peneleh Surabaya

Kabel yang dirusak itu milik Georgian Railway Telecom. Mereka menyatakan kerusakan itu membuat 90% pelanggan mekrea kehilangan akses selama 12 jam. Demikian juga penyedia layanan internet di Georgia menjadi terganggu.

"Saya tidak mengerti bagaimana nenek ini bisa menemukan dan merusak kabel. Kabel itu terlindungi dan insiden semacam ini sangatlah langka," ucap Giorgio Lonatamishvili dari Georgia Railway Telecom.

Nenek itu kini telah di tangkap dan terancam hukuman sampai 3 tahun penjara dengan dakwaan merusak properti. Peristiwa semacam ini juga pernah terjadi pada tahun 2009, di mana kabel fiber optik juga dirusak seseorang.

Banyak Orang Salah Kaprah, Ini Beda Antibodi, Obat, dan Vaksin

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

2 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

3 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.