Kategori: News

Menkes Mendadak di Surabaya Ketemu Tri Risma, Ada Apa?

Madiunpos.com, SURABAYA -- Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto mendadak datang ke Kota Surabaya Jawa Timur. Menkes bertemu dengan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Kedatangannya tidak terkait aksi sujud Risma, namun ingin melihat langsung cara kerja Wali Kota Surabaya tersebut dalam menangani Covid-19, Kamis (2/7/2020).

Kedatangan Terawan di Balai Kota Surabaya itu sebelumnya tidak diketahui oleh Wali Kota Risma beserta jajarannya. Karena memang tidak ada info kalau ada kunjungan Menkes.

Covid-19 Masih Mengancam, Festival Reog Ponorogo Ditiadakan

"Saya kaget bapak datang. Saya kok tidak diberitahu. Jadi ya begini sudah, beberapa bulan saya ngantornya di luar begini," kata Risma menjelaskan kerjaannya selama ini.

Sembari tertawa, Menteri Terawan mengatakan ini adalah bagian dari kejutan. Ia pun menyaksikan kerja Risma di dapur umum itu. Tanpa menunggu lama, Risma memaparkan apa yang sedang dilakukannya yakni pemutusan mata rantai Covid-19. Risma pun memperlihatkan map (peta) sebaran di setiap kelurahan.

"Jadi begini pak. Kami punya petanya dan kami tahu sebarannya di mana saja. Sehingga ini yang kami lakukan kalau ada warga yang tekonfirmasi, maka kami blokir lokal di wilayah itu," kata Risma sambil menunjuk peta sebaran.

Jadi Padepokan Tangguh Covid-19, 2.000 Pesilat Merpati Putih Boleh Latihan Lagi

Selain itu, wali kota perempuan pertama di Kota Surabaya ini menjelaskan protokol kesehatan di berbagai bidang juga semakin diperketat, seperti yang terjadi di pasar tradisional.

Ia mengatakan baik pedagang dan pembeli wajib disiplin. Bahkan saat transaksi pembayaranpun mereka dipastikan tidak bersentuhan fisik.

"Setiap pedagang sudah melakukan transaksi keuangan pakai nampan supaya tak bersentuhan. Lalu ada tirai antara pedagang dan pembeli. Biar aman," ujarnya seperti dilansir dari Antaranews.com.

Netizen Desak Wali Kota Risma Mundur, Ketua PDIP Surabaya: Tak Beralasan

Meninjau Pasar

Mendengar penjelasan itu, Menkes tertarik untuk melakukan inspeksi di salah satu pasar di Kota Pahlawan guna melihat kedisiplinan antarpedagang dan pembeli. Ia pun berbisik dan mengajak Risma segera berangkat ke pasar.

"Mari kalau gitu. Kita ke pasar sekarang. Ini tidak ada persiapan apa-apa lho pak," kata Wali Kota Risma sambil tertawa.

Risma kemudian mengajak Menteri Terawan ke Pasar Genteng. Menkes menyaksikan langsung setiap toko di Pasar Genteng sudah dilengkapi tirai plastik dan nampan untuk melakukan transaksi. Ia bersama Risma berkeliling menyusuri lorong demi lorong di pasar tersebut.

44 Perawat Terpapar Covid-19, DPW PPNI Jatim Minta Perhatian Pemerintah

Selain itu, Menkes Terawan mengatakan kinerja yang seperti inilah yang diminta Presiden Joko Widodo.  "Ini kan sama seperti yang diminta Pak Presiden. Ini seperti operasi militer. Luar biasa Bu Risma," katanya.

Tidak hanya itu, Ketua Perhimpunan Dokter Spesialis Radiologi Indonesia ini juga mengapresiasi berbagai upaya Risma memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Surabaya.  "Bagus ini bu. Bagus," katanya.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.