Kategori: News

Menko PMK Muhadjir Kunjungi Keluarga Kru KRI Nanggala-402 di Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mendatangi rumah keluarga Serda Diyut Subandriyo, salah satu kru KRI Nanggala-402, di Jl. Salak, Kota Madiun, Minggu (25/4/2021). Menko PMK datang ke rumah keluarga kru KRI Nanggala-402 itu untuk memberikan dukungan moral.

Seperti diketahui Panglima TNI secara resmi telah menyatakan KRI Nanggala-402 tenggelam di perairan Bali. Kapal selam milik TNI AU itu dilaporkan hilang kontak di perairan Bali pada Rabu (21/4/2021).

Muhadjir datang ke rumah keluarga Serda Diyut itu dengan didampingi Wali Kota Madiun, Maidi.

Gubernur Jatim Larang Ekspor Katak Porang

Dia menuturkan kedatangannya ke sini untuk memberikan bantuan penguatan agar keluarga dari kru KRI Nanggala-402 lebih tabah.

“Kehadiran saya ini mendapatkan tugas dari bapak presiden untuk memberikan dukungan dan semangat kepada keluarga ABK yang turut dalam KRI tersebut,” kata dia.

Dalam kedatangannya ini juga mengajak masyarakat untuk terus beroda supaya para anak buah kapal (ABK) KRI Nanggala-402 bisa ditemukan dalam keadaan sehat dan bisa kembali ke keluarga.

Muhadjir juga menyampaikan presiden menyatakan keprihatinan yang sangat mendalam atas kejadian tersebut.

Kapal Selam KRI Nanggala-402 Dinyatakan Tenggelam, Berikut 7 Faktanya

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan masih menunggu kabar baik dari upaya pencarian kapal selam itu. Menurutnya, semua masih penuh ketidakpastian. Pemerintah memberikan bantuan kepada keluarga Serda Diyut. Selain itu, pendidikan untuk kedua anak Seda Diyut juga akan dijamin.

Istri Serda Diyut, Helen, sebelumnya menceritakan suaminya sempat pulang ke rumah pada Kamis (14/4/2021), kemudian kembali lahi ke Surabaya pada Minggu (18/4/2021) malam. Dia menceritakan terakhir kali berkontak dengan suaminya pada Selasa (20/4/2021) sekitar pukul 22.00 WIB melalui aplikasi perpesanan WhatsApp.

Setelah kontak pesan WA itu, Helen sempat mengirim pesan lagi ke suaminya dengan tujuan membangunkan sahur. Tetapi pesan di aplikasi Wa itu hanya centang satu.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.