Kategori: News

Miras Oplosan Tewaskan Kuli Lamongan

Madiunpos.com, LAMONGAN -- Minuman keras (miras) oplosan kembali menelan korban jiwa. Seorang kuli batu di Lamongan tewas setelah pesta minuman keras (miras) selama 2 hari berturut-turut bersama enam rekannya.

Warga yang tewas itu bernama Heru, 34, warga Desa Priyoso Guci, Kecamatan Karangbinangun, Lamongan. Sementara dua rekannya yang lain kini menjalani perawatan medis.

Menurut informasi, Heru dan enam temannya pesta miras di gubuh sawah dekat rumahnya. Pesta miras itu dilakukan sejak Minggu hingga Senin (8-9/12/2019).

"Namun tadi [Selasa 10/1] malam kami mendapat kabar bahwa ada salah satu warga atas nama Heru mengalami sakit, kemudian saya bawa ke rumah sakit dan akhirnya meninggal dunia di rumah sakit," kata Sekretaris Desa Priyoso Guci, Khairun, pada wartawan, Rabu (11/12/2019), seperti dilansir detik.com.

Sebelum dirujuk ke RS Medika, Desa Blawi, Kecamatan Glagah, lanjut Khairun, Heru mengeluhkan sakit perut. Selain itu wajahnya menjadi kebiru-biruan sebelum akhirnya meninggal.

"Kalau minum ya sering mas, bersama teman-teman yang lain di desa ini. Cuma minuman apa yang di minum Heru saya tidak ngerti. Infonya hanya arak," jelasnya.

Sementara kondisi dua rekan korban yaitu Rudi S, 27 dan Imam, 27, tetangga Heru,  sama-sama mengalami kejang-kejang. Kondisi mereka mulai membaik dan masih menjalani perawatan medis di RS Medika. Sedangkan empat rekan Heru lainnya baik-baik saja.

Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus kematian yang menimpa Heru. Jasad Heru juga masih diautopsi di RSUD dr Soegiri Lamongan.

Kasatreskrim Polres Lamongan, AKP Wahyu Norman Hidayat, mengatakan pihak keluarga awalnya ingin korban langsung dimakamkan. Namun karena kematiannya tidak wajar, polisi mempunyai kewajiban untuk menyelidiki. "Kami belum bisa berkomentar banyak, akan dilakukan autopsi," kata Wahyu.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.