Kategori: News

Mobil Ketua KPU Ponorogo Dibobol, Surat Penting dan Rp5,8 Juta Digondol

Madiunpos.com, PONOROGO - Mobil dinas Ketua KPU Ponorogo, Jawa Timur, Munajat, jadi sasaran maling dengan modus pecah kaca mobil. Uang senilai Rp5,8 juta beserta surat penting pun hilang digondol maling.

"Kejadiannya pada Senin [12/10] kemarin malam sekitar pukul 18.00 WIB, saat saya beli buah di Jalan Raya Jabung-Siman, Desa Bajang, Kecamatan Mlarak. Tiba-tiba alarm mobil saya bunyi ternyata ada orang yang kabur dari dekat mobil saya," tutur Munajat kepada wartawan, Selasa (13/10/2020).

Munajat yang kaget pun langsung mengejar kedua pelaku. Tapi karena kedua pelaku mengendarai motor dia pun tidak sempat mengejar.

Wajib Dicoba, Makanan Khas Magetan Ini Jarang Dijumpai di Tempat Lain

"Ada dua orang naik motor Suzuki Satria sama ada dua orang juga yang pura-pura ikut beli buah itu naik motor Nmax," terang Munajat.

Setelah kejadian tersebut, Munajat pun langsung mengecek kondisi mobilnya. Ternyata kaca depan bagian kiri pecah. Uang senilai Rp5,8 juta dan surat penting seperti SIM, STNK raib. "Alhamdulillah masih selamat," ujar Munajat.

Disinggung soal teror saat pilkada, Munajat mengaku tidak berburuk sangka. Dia hanya menganggap kejadian ini sebagai musibah.

Fenomena Hari Tanpa Bayangan Tampak Jelas di Pacitan

"Sempat ditanya, mau dikawal dengan polsek, saya bilang tidak dinas dan mau pulang jadi tidak perlu pengawalan. Saya anggap ini hanya musibah, supaya lain kali saya tetap waspada dan hati-hati," tandas Munajat.

Sementara itu, Kapolsek Mlarak, AKP Sudaroini, menjelaskan mobil Kijang Inova warna hitam berpelat nomor AE 1167 SP saat ini sudah dibawa Munajat untuk kegiatan.

"Kita masih mengumpulkan barang bukti dari [kamera] CCTV kemungkinan pelaku sudah menarget sejak korban berada di kota, diikuti sampai korban lengah dan akhirnya eksekusi. Apalagi di lokasi tersebut penerangan minim," pungkas Sudaroini.

Polisi Tangkap 8 Petinggi dan Anggota KAMI Medan dan Jakarta

 

 

Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.