Polisi menunjukkan lokasi kejadian terjatuhnya seorang petani dari pohon di Desa Bulu, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo, Kamis (29/10/2020). (Istimewa/tribratanewsponorogo.com)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang petani lanjut usia meninggal dunia setelah terjatuh dari pohon nangka di Desa Bulu, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo, Kamis (29/10/2020).
Petani lanjut usia itu bernama Sakur Siswoyo, warga Desa Bulu, Kecamatan Sambit.
Kanit Reskrim Polsek Sambit, Aipda Kudori, mengatakan diduga saat itu petani berusia 79 tahun tersebut terjatuh saat memanjat pohon nangka yang memiliki ketinggian sekitar 3,5 meter. Karena jatuh itu korban mengalami benturan hingga menyebabkan luka terbuka di bagian kepala.
Masih Ada Pengendara Langgar Rekayasa Lalin di Jl. A. Yani Madiun
Pertama kali yang menemukan posisi korban terjatuh adalah istrinya yang saat itu sedang bekerja di kebun. Istri korban bernama Siti Anjariyah dan tetangganya bernama Saiful mendengar seperti suara dahan jatuh dari pohon.
“Keduanya kemudian mendatangi asal suara tersebut dan melihat korban sudah tergeletak di bawah pohon nangka dengan kondisi kepala terluka dan mengeluarkan darah,” jelas dia yang dikutip dari tribratanewsponorogo.com.
Petani lansia itu kemudian dibawa ke rumah dengan kepala mengucurkan darah. Namun, sesampainya di rumah pria tersebut meninggal dunia.
Libur Panjang, Kendaraan yang Melintas di Tol Madiun Meningkat
Pemeriksaan tim medis dari Puskesmas Sambit menyebut korban meninggal dunia karena mengalami luka terbuka di kepala dengan ukuran 3 cm x 2 cm. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
“Keterangan dari istrinya, korban ini memang mau mencari pakan ternak di kebun,” ujarnya.
Selanjutnya, jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.