Kategori: News

NARKOBA MADIUN : 4 Pengguna Sabu-Sabu Diancam 20 Tahun Penjara

Narkoba Madiun, polisi membekuk 4 tersangka pengguna sabu-sabu.

Madiunpos.com, MADIUN -- Empat warga ditangkap aparat Polres Madiun Kota karena diduga menggunakan narkoba jenis sabu-sabu. Keempat tersangka tersebut adalah SK, 38, warga Kelurahan Patihan; SW, 32, warga Nambangan Lor, dan P, 32, warga Kelurahan Sukosari Kota Madiun.

Sedangkan seorang tersangka lainnya adalah BR, 24, warga Desa Candimulyo, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.

"Keempat tersangka ini statusnya masih pengguna. Mereka membawa, menyimpan, dan mengonsumsi sendiri sabu-sabu yang dibelinya," ujar Kepala Sub Bagian Humas Polres Madiun Kota AKP Ida Royani, Senin (12/3/2018), kepada wartawan di Madiun.

Dia menambahkan keempat tersangka diamankan di dua lokasi yang berbeda. Tiga tersangka diamankan di wilayah hukum Polsek Manguharjo sedangkan satu lainnya diamankan di wilayah hukum Polsek Taman, Polres Madiun Kota.

Dari empat orang tersangka tersebut, kata Ida Royani, polisi menyita sabu-sabu seberat 0,9 gram, alat untuk mengonsumsi sabu-sabu, telepon genggam, dan lainnya.

"Keempat tersangka berstatus pengguna, karena sabu-sabu yang dibeli dari seseorang tidak dijual kembali tetapi dikonsumsi sendiri," tambahnya.

Ida mengungkapkan Polres Madiun Kota terus intensif memberatas peredaran dan penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya. Hal itu karena narkoba melanggar hukum dan merusak moral masyarakat.

Dia menambahkan keempat tersangka dijerat pasal 112 ayat (1) jo pasal 114 ayat (1) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman pidana penjara minimal lima tahun dan maksimal 20 tahun penjara.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.