Kategori: News

NATAL 2014 : Magetan Masuk Daerah Rawan Keamanan

Natal 2014, aparat polisi menyebarkan sejumlah penembak jitu (sniper) di beberapa daerah rawan keamanan di Jawa Timur.

Madiunpos.com, MAGETAN— Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf, mengatakan ada sejumlah daerah rawan keamanan di Jawa Timur menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2015.

Selain daerah tapal kuda, yakni Pasuruan, Lumajang, Probolinggo, Bondowoso, Banyuwangi, Jember, dan Situbondo, sambung Anas, Magetan termasuk salah satu kabupaten yang dianggap daerah rawan keamanan menjelang perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015.

Terkait itulah, pihaknya terus memantau Magetan menjelang perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015. "Nanti juga akan kita tempatkan sniper-sniper untuk menjaga situasi kamtibmas selama Natal dan Tahun Baru," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf, sebagaimana dikutip dari Kantor Berita Antara, Jumat (19/12/2014).

Anas mengatakan, selain menyebar pasukan sniper, sistem pengamanan polisi dilakukan melalui dua cara, yakni tertutup dan terbuka.

Mantan Wakabareskrim Mabes Polri ini menerangkan pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi dengan pihak terkait, serta memetekan (maping) wilayah dan gereja-gereja untuk melakukan langkah antisipasi dan pencegahan.

"Bila ada tindakan melawan hukum, akan kita tindak tegas dan terukur," terangnya.

Selain daerah tersebut di atas, lanjut Anas, ada beberapa daerah yang juga rawan keamanan di Jawa Timur. Antara lain Surabaya, Malang, dan Mojokerto. Meski demikian, Anas berharap masyarakat tetap tenang untuk merayakan Natal dan Tahun Baru.

"Masyarakat tenang saja. InsyaAllah situasi di Jawa Timur aman dan kondusif," tandasnya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.