Guru SD yang mencabuli seorang siswi di kamar mandi sekolah di Pasuruan. (istimewa/detik.com)
Madiunpos.com, PASURUAN -- Seorang guru sekolah dasar (SD) di Purwosari, Kabupaten Pasuruan, berinisial YR, 34, mencabuli seorang siswi SMP di dalam kamar mandi sekolah. Atas aksi pencabulan itu, warga pun menghajar guru SD tersebut.
Kasat Reskrim Polres Pasuruan, AKP Adrian Wimbarda, mengatakan saat ini guru SD berinisial YR itu telah ditetapkan sebagai tersangka. YR kini tengah menjalani pemeriksaan intensif di Unit PPA Polres Pasuruan.
Untuk saat ini, polisi belum bisa memberikan keterangan lebij jauh terkait dugaan pencabulan tersebut.
Sebelum Dikeroyok 10 Preman, Anggota TNI Diteriaki Maling di Terminal Bungurasih
“Kejadiannya kemarin siang, Magrib kita baru terima [laporan]. Terus kita amankan dan periksa mulai tadi malam. Belum semuanya bisa digali keterangannya,” kata dia, Senin (24/5/2021).
Mengenai informasi yang menyebut aksi pencabulan itu didasari rasa suka sama suka, lanjut Adrian, pihaknya menyebut pemeriksaan belum mengarah ke sana. Korban saat ini berusia 16 tahun.
“Untuk latar belakang suka sama suka belum kita simpulkan itu,” jelas dia yang dikutip dari detik.com.
Anggota DPRD Jatim Gelar Hajatan Pernikahan, Bupati Situbondo: Prokesnya Super Ketat
Kapolsek Purwosari, AKP Safiudin, mengatakan dugaan pencabulan itu dilakukan di kamar mandi SD negeri yang menjadi tempat tersangka mengajar pada Minggu (23/5/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
“Peristiwa bermula pelaku dan korban latihan voli. Setelah latihan, korban main game di ruang kelas. Korban kemudian ke kamar mandi diikuti oleh pelaku,” kata Safiudin.
Aksi pencabulan itu diketahui warga. Warga kemudian mengunci mereka berdua di dalam kamar mandi. Setelah beberapa warga datang, pelaku dihajar beramai-ramai.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
This website uses cookies.