Kategori: News

Pasar Sleko Madiun Kini Punya Wajah Baru, Lebih Bersih dan Modern

Madiunpos.com, MADIUN -- Wajah Pasar Sleko Kota Madiun kini berbeda. Kini, pasar tradisional tersebut memiliki foodcort dan kios buah yang lebih bersih dan rapi.

Kawasan pusat kuliner yang ada di samping kanan pasar tersebut ditata rapi dan lebih modern. Tidak hanya itu, pedagang yang berjualan di pusat kuliner tersebut pun mengenakan seragam. Kawasan tersebut pun disulap menjadi lebih bersih. Kondisi ini berbanding terbalik dengan kondisi sebelum penataan.

Foodcourt maupun kios buah di Pasar Sleko dengan wajah baru itu mulai dibuka pada Sabtu (4/12/2021) malam. Tidak hanya itu, di kawasan pasar juga telah diterapkan one gate system dan e-retribusi. Retribusi parkir dan pedagang dilakukan secara elektronik sehingga lebih transaparan.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan pedagang yang berjualan di Pasar Sleko harus menjaga kebersihan dan kerapian. Selain membangun fasilitas berdagang, pemkot juga mengajak para pedagang pasar untuk melihat kondisi pasar yang bersih di Bali beberapa waktu lalu.

Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru, Pemkab Madiun Kirim Alat Berat dan Kebutuhan Harian

“Pedagang harus peduli, wajib menjaga kebersihan. Jangan samoai ada sampah berserakan. Ini tengah kota. Tengah kota tidak boleh kumuh. Ini nanti akan menjadi jujukan kuliner di Madiun,” kata dia, Senin (6/12/2021).

Maidi menegaskan pemerintah bakal memberikan sanksi bagi pedagang yang tidak menjaga kebersihan kios serta area sekitarnya radius tiga meter. Sanksi yang disiapkan yakni berupa pedagang dilarang berjualan satu bulan ketika tidak menjaga kebersihan kios.

“Pedagang yang terdekat harus ikut membersihkan, entah itu sampahnya siapa. Kalau tidak ya siap-siap tutup satu bulan,” ujar dia.

Pria Pengangguran Bobol Gudang Ekspedisi di Madiun, Puluhan HP Digondol

Maidi menyampaikan pedagang juga harus tahan banting saat kondisi sepi. Apalagi saat ini musim penghujan. Untuk itu, dia berpesan supaya para pedagang memberikan pelayanan yang ramah.

“Jadi nanti akan dijadwalkan secara bergiliran dengan OPD. Kita evaluasi di sini. Kita evaluasi sambil makan,” kata Maidi.

Maidi berharap kehadiran Pasar Sleko dengan wajah baru ini semakin menambah semangat pedagang untuk berjualan. Dampaknya perekonomian pun akan tumbuh.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.