Kategori: News

Pasien Positif Naik Terus! Kasus Covid-19 di Kota Madiun Tembus 43

Madiunpos.com, MADIUN -- Dalam beberapa hari terakhir, kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Madiun konsisten bertambah. Pada Kamis (13/8/2020), ada satu lagi warga Kota Madiun yang dinyatakan terkonfirmasi positif.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun, Subakri, mengatakan ada tambahan satu kasus konfirmasi positif Covid-19 yaitu seorang pria berusia 43 tahun. Pria berinisial D ini merupakan warga Kelurahan Josenan, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

“Pasien ini merupakan kontak erat satu ruangan dengan kasus konfirmasi nomor 39,” kata dia.

Sepakat! Suroan dan Suran Agung Ditiadakan Tahun Ini

Bakri menuturkan pasien ini mempunyai keluhan demam dan batuk sekitar dua pekan lalu. Namun, kondisi kesehatannya tidak kunjung membaik hingga akhirnya pasien berinisiatif periksa di klinik.

Setelah menjalani rontgen, lanjutnya, menunjukkan bahwa pasien pneumonia dan langsung berstatus sebagai pasien suspek Covid-19. Tim medis kemudian mengambil spesimen swab pada 4 Agustus lalu.

Makam Mendiang Didi Kempot Diperbaiki Istri Pertama

“Hasil keluar pada tanggal 11 Agustus dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien selanjutnya menjalani isolasi di rumah sakit rujukan di Kabupaten Madiun,” ujarnya.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 telah melakukan tracing terhadap kontak erat pasien ini. Ada sebelas orang kontak erat pasien yang terdiri dari keluarga yang tinggal satu rumah maupun yang sering berkunjung saat pasien sakit.

Seluruh kontak erat telah menjalani tes swab pada Kamis ini di RSUD Kota Madiun. Dari sebelas orang itu, ada beberapa yang mengalami demam, batuk, maupun pusing.

Seorang Pejabat Utama Polres Madiun Terpapar Covid-19

Pada hari yang sama, ada tiga pasien yang dinyatakan sembuh. Yaitu pasien nomor 23, nomor 24, dan nomor 26.

Dengan adanya tambahan satu pasien ini, akumulasi kasus di Kota Madiun mencapai 43 orang. Dengan 23 pasien sembuh dan satu pasien meninggal dunia. Selain itu, masih ada sepuluh orang yang menjalani isolasi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

7 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.