Seorang siswa disuntik vaksin Covid-19 di kegiatan vaksinasi massal bagi siswa SD di SDN 2 Mojorejo Kota Madiun, Kamis (16/9/2021). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun menggenjot vaksinasi bagi anak-anak usia 6 tahun sampai 11 tahun. Saat ini, sebanyak 4.786 anak sudah divaksinasi Covid-19.
Kepala Seksi Pengelolaan Pelayanan Penyakit Menular dan Tidak Menular Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB Kota Madiun, Tri Wahyuning Novitasari, mengatakan vaksinasi anak usia 6 tahun sampai 11 tahun baru dimulai pada 14 Desember. Meski demikian, capaian vaksinasi bagi kelompok usia ini sudah mencapai 30,62% dari target.
Dia menuturkan tidak semua daerah diperbolehkan melakukan vaksinasi anak kelompok usia tersebut. Daerah yang boleh melakukan itu, yakni capaian vaksinasi secara keseluruhan dan vaksinasi warga lanjut usia sudah melampaui target.
Keren! Ibu-Ibu di Madiun Latih Siswa SLB Bikin Tas Anyaman Plastik
“Jadi ada syarat tertentu, termasuk capaian vaksinasi secara keseluruhan dan vaksinasi lansia yang sudah melampaui target,” kata dia, Senin (27/12/2021).
Capaian vaksinasi Covid-19 secara keseluruhan di Kota Madiun telah mencapai 105,25% untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua sudah mencapai 87,73%. Target vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Kota Madiun sebanyak 15.000 orang.
Vita menyampaikan vaksinasi secara massal terus dilakukan. Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun bakal dilakukan pada Selasa (28/12/2021) di Kompleks Sun City Madiun.
Kernet Bus Caruban-Ngawi Meninggal saat Antarkan Penumpang
Pemkot menargetkan sebanyak 1.800 sasaran bakal divaksin pada Selasa besok. Anak-anak yang akan divaksinasi sudah terdata di Dinas Pendidikan. Bagi anak yang belum masuk data tersebut, bisa memanfaatkan layanan vaksinasi di gerai vaksin di Sumber Umis.
“Vaksinasi 1.800 anak pastinya mebutuhkan waktu. Kasihan petugasnya juga. Kalau belum masuk data, bisa mendapatkan layanan di sentra vaksinasi Sumber Wangi atau faskes lainnya,” kata dia.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.