Kategori: News

Pemkot Malang Siapkan Tim Khusus Deteksi Covid-19

Madiunpos.com, MALANG -- Pemerintah Kota Malang menyiapkan tim khusus deteksi Covid-19. Tim akan melacak dan mendeteksi orang yang berpotensi terpapar atau tertular virus corona jenis baru (Covid-19).

Wali Kota Malang Sutiaji mengatakan bahwa tim khusus tersebut dibentuk dalam upaya untuk menekan penyebaran Covid-19. Caranya dengan melakukan deteksi dini pada wilayah yang memiliki kasus positif Covid-19.

"Kami akan membuat tim khusus tracing, ini memerlukan kerja keras, termasuk memberdayakan puskesmas untuk membantu tiap-tiap kelurahan," kata Sutiaji, di Kota Malang, Jawa Timur, Senin (15/6/2020).

Sempat Menolak Dirawat, 1 PDP Covid-19 di Ponorogo Meninggal Dunia

Sutiaji menjelaskan, pembentukan tim tersebut merupakan salah satu respons masih adanya peningkatan kasus positif Covid di Kota Malang.

Menurut Sutiaji, dalam waktu dekat tim akan dipersiapkan di masing-masing kecamatan dan bekerja sama dengan perguruan tinggi yang ada di wilayah tersebut. Nantinya, tim khusus itu akan bertanggung jawab untuk memetakan pelacakan di tiap-tiap daerah.

Covid-19 Masih Mengancam, Penutupan Tempat Wisata di Madiun Diperpanjang

"Pilihannya adalah melakukan beberapa strategi penguatan tracing, dengan membentuk tim khusus yang bertugas untuk melakukan pelacakan. Sekaligus perawatan, dan pendampingan," kata Sutiaji seperti diberitakan Antaranews.com.

Para camat dan lurah yang ada di wilayah Kota Malang, juga akan diterjunkan untuk membantu kinerja tim khusus tersebut. Hal itu bertujuan agar warga yang memiliki kontak erat dengan pasien konfirmasi positif bisa terdata dan terlacak dengan baik.

Ancam Bawahan, Sekda Bondowoso Jadi Tersangka

"Camat dan Lurah juga akan terus bekerja membantu tim khusus tersebut agar warga yang memiliki kontak erat dengan kasus konfirmasi positif dapat terlacak dengan baik," ujar Sutiaji.

Sejauh ini Kota Malang, tercatat ada 93 kasus positif Covid-19. Rinciannya 38 orang dinyatakan sembuh, enam orang meninggal dunia, dan sisanya masih menjalani perawatan.*

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.