Truk tronton yang mengangkut kereta LRT Jabodebek masuk ke kawasan PT Inka di Jl. Yos Sudarso, Madiun Lor, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Kamis (4/11/2021) malam. (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Direktur Utama PT Industri Kereta Api (Inka), Budi Noviantoro, menyampaikan progres perbaikan kereta LRT Jabodebek sudah mencapai 60%. Namun, perbaikan tersebut ada kendala karena menunggu salah satu komponen yang diimpor dari Spanyol.
Dia menuturkan ada empat trainset LRT Jabodebek yang ditarik ke Inka Madiun untuk perbaikan. Empat trainset tersebut mengalami kerusakan dalam insiden kecelakaan saat uji coba LRT di Jakarta beberapa waktu lalu.
“Ada satu komponen yang masih nunggu dari Spanyol. Itu untuk satu trainset saja. Kalau yang tiga trainset sudah,” kata dia, Selasa (7/12/2021).
Tekan Emisi, 2 BUMN Ini Kembangkan Kendaraan Tambang Berbasis Listrik
Budi menyampaikan satu trainset LRT bakal rampung pada Febaruari 2021, satu trainset lagi pada Maret, dan satu trainset rampung pada Mei 2021. Sedangkan untuk satu trainset LRT baru selesai pada Agustus 2021.
Meski demikian, dia mengklaim target operasi LRT Jabodebek pada Agustus 2022 tidak akan meleset. Terlebih 27 trainset sudah siap beropari di Jakarta.
“Target operasi pada Agustus 2022 tetap jalan. Karena yang dibutuhkan 27 trainset. Tiga trainset sebagai cadangan saja,” jelanya.
Korupsi Honor Tenaga Harian Lepas, Pejabat PDAM Kota Madiun Ditetapkan Tersangka
Mengenai kerugian dari kecelakaan itu, Budi menyampaikan belum menghitung total kerugian dari kecelakaan tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya, dua trainset LRT Jabodebek mengalami kecelakaan saat uji coba di Jakarta pada Senin (25/10/2021). Diduga kecelakaan ini karena kelalain masinis yang mengemudika kereta LRT nomor 29. Selanjutnya, seluruh LRT yang rusak itu dibawa ke Madiun untuk diperbaiki.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.