Kategori: News

Peredaran Narkoba di Madiun Meningkat saat Pandemi, Kapolres Janji Akan Sikat Pemainnya Tanpa Pandang Bulu

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 3.500 butir pil dobel L, 13 gram sabu-sabu, serta barang bukti kejahatan lain yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap dimusnahkan di halaman kantor Kejari Mejayan, Rabu (23/9/2020). Ratusan barang bukti yang dimusnahkan tersebut merupakan kasus kejahatan selama periode Januari hingga Agustus 2020.

Barang bukti tersebut dimusnahkan dengan beragam cara. Untuk pil dobel L dan sabu-sabu dimusnahkan dengan cara dimasukkan dalam mesin blender. Sedangkan handphone dipukul dengan palu. Sedengan barang bukti lain dibakar.

Kepala Kejari Mejayan, Agung Mardiwibowo, mengatakan barang bukti yang dimusnahkan ini telah memiliki kekuatan hukum tetap. Barang bukti ini merupakan sitaan dari hasil kejahatan selama 2020 ini.

5 Kasus Baru Covid-19 di Kota Madiun, 1 Pasien Di Antaranya Meninggal Dunia

“Untuk kasus paling banyak ya narkotika. Ada peredaran pil dobel L dan sabu-sabu,” kata dia seusai melakukan pemusnahan barang bukti ini.

Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono, mengatakan kasus peredaran narkotika di Madiun memang mulai ada peningkatan. Terutama untuk peredaran pil dobel L dan sabu-sabu.

Dia menegaskan kepolisian akan membasmi bentuk kejahatan narkotika sampai ke akar-akarnya. Kepolisian tidak akan pandang bulu terhadap siapapun. Termasuk yang ada di belakang para pelaku kejahatan narkotika tersebut.

Pelaku Perusakan Lingkungan di Madiun Divonis 10 Bulan Penjara

“Akan saya tindak tegas. Tidak pandang bulu siapa pun di belakangnya. Kami akan membasmi seluruh bentuk kejahatan narkotika sampai ke akar-akarnya,” ujarnya.

Pihaknya berjanji, lanjut Bagoes, akan membongkar peredaran narkotika di jaringan lembaga permasyarakatan.

“Pasti kita telusuri itu. Itu otomatis,” tegasnya yang menyebut peredaran narkotika pada saat pandemi Covid-19 cenderung meningkat.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.