Kategori: News

Peringati Sura, Pesilat dari 11 Perguruan akan Bagi-Bagi Masker di Pasar Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Para pesilat dari sebelas perguruan silat di Kota Madiun akan menggelar kegiatan sosial bag-bagi masker kepada masyarakat, Minggu (23/8/2020). Kegiatan bagi-bagi masker ini untuk memperingati bulan Sura.

Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Madiun, Tono Suharyanto, mengatakan untuk bulan Sura tahun ini memang tidak ada kegiatan yang mengundang massa dalam jumlah besar. Namun, untuk memperingati bulan Sura tahun ini diganti dengan kegiatan sosial bagi-bagi masker kepada masyarakat.

Dia menyebut masker yang dibagikan ada sebanyak 2.000 buah. Namun, jumlah itu bisa bertambah dari masing-masing perguruan silat yang ikut kegiatan ini.

Bag-bagi masker ini akan dilaksanakan di Pasar Besar Madiun, Sunday Market di Bantaran Kali Madiun, Pasar Sleko, dan Pasar Burung.

Hari Ini PSHT Blitar Adakan Pengesahan Anggota Baru, Polresta Larang Konvoi

“Kami akan membagikan masker ini di pusat-pusat keramaian masyarakat. Seperti di Pasar Besar, Sunday Market, Pasar Burung, dan Pasar Sleko. Karena di tempat ini biasanya masyarakat banyak yang berkumpul,” jelas dia, Jumat (21/8/2020).

Tono menjelaskan seluruh pesilat yang ikut kegiatan ini harus mengenakan seragam dari masing-masing perguruan. Para pesilat ini akan membaur menjadi satu untuk membagi-bagikan masker kepada masyarakat.

Hal ini sebagai wujud bahwa seluruh perguruan silat di Madiun bersatu padu dalam menangani pandemi Covid-19. Dia berharap upaya sederhana ini bisa menjadi jalan untuk menanggulangi pandemi.

Menghias Padepokan

Selain membagi-bagikan masker kepada masyarakat, Tono menjelaskan IPSI juga mengimbau kepada seluruh perguruan silat di Kota Madiun bisa menghias dan mempercantik padepokannya masing-masing.

80.000 Orang Disahkan Jadi Warga Baru PSHT Pada Sura Tahun Ini

Kegiatan ini bukan perlombaan, tetapi seluruh anggota IPSI diharapkan bisa mempercantik padepokannya. Ini sebagai salah satu kegiatan positif saat memperingati bulan Sura.

“Padepokan ini perlu dipercantik karena nantinya sesuai arahan dari wali kota, padepokan-padepokan silat akan menjadi titik wisata yang bisa dikunjungi wisatawan,” ujar dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.