Kategori: Olahraga

Piala Menpora: Tak Keder Hadapi Tim Mana Pun, Persik Kediri Berharap Main di Solo atau Malang

Madiunpos.com, KEDIRI- PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator Piala Menpora 2021 bakal menggelar undian (drawing) turnamen pramusim tersebut, Senin (8/3/2020) ini.

PT LIB sudah mengirimkan surat undangan kepada seluruh klub yang terlibat. Sesuai dengan rencana, rapat tersebut akan dilangsungkan di Jakarta.

Salah satu tim peserta adalah Persik Kediri. Klub kebanggaan warga Kediri ini pernah dilabeli sebagai salah satu klub raksasa di Indonesia. Pernah juara liga dan menelurkan pemain-pemain hebat di masa kejayaannya.

Ternyata Gatot Nurmantyo Pernah Diajak Kudeta AHY

Oleh sebab itu, Macan Putih, julukan Persik Kediri, tidak masalah berada di grup mana pun. Persik tak akan gentar menghadapi klub raksasa lain di Piala Menpora 2021 ini. Hal ini ditegaskan Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahar Basalamah.

Menurut dia, peserta dalam turnamen Piala Menpora bisa dibilang memiliki kualitas merata karena merupakan penghuni tim di kasta tertinggi Tanah Air yakni kompetisi Liga 1.

"Bertemu dengan tim mana pun tak ada masalah. Selain peserta tim memang memiliki kualitas merata, di ajang Piala Menpora ini kita lakukan sebagai evaluasi dan pembentukan kerangka tim. Jadi lawan semakin bagus akan semakin baik untuk menilai sejauh mana kerangka tim yang ada di Persik Kediri saat ini," ujarnya, dikutip dari suara.com.

Tabrak Taman Kota Lalu Tercebur Kolam, Pengendara Motor di Sidoarjo Meninggal

 

Ketentuan Drawing

Lebih lanjut, Basalamah mengaku sebenarnya yang menjadi keinginan Persik dalam drawing tersebut ialah terkait dengan venue pertandingan. Di mana Persik berharap agar venue pertandingan tak jauh dari Kediri.

"Sebenarnya Persik tidak masalah bermain dengan klub mana saja. Cuma harapannya venue pertandingan tidak jauh dari Kediri. Ya kalau tidak di Malang mungkin di Solo saja harapan kami," ungkap Basalamah.

Sementara itu, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru, Akhmad Hadian Lukita, akan kembali memaparkan rencana kegiatan mulai pada 21 Maret ini.

Mahasiswa UIN Malang Meninggal saat Berlatih Silat di Coban Rais, Begini Kronologinya

"Kami akan memaparkan regulasi, di mana dalam regulasi itu kami meminta masukan dan menetapkan regulasi yang jadi dasar Piala Menpora," kata Akhmad.

"Terakhir kami akan drawing, karena empat kota jadi empat grup. Karena pesertanya 18 klub, berarti ada grup isi empat dan lima," lanjutnya.

Akhmad menambahkan saat drawing ada beberapa ketentuan yang ditetapkan sebelumnya. Di antaranya adalah satu klub tidak bermain di kotanya dan ada grup yang dihindari berisi dua tim yang memicu konflik lain.

Intensitas Hujan Masih Tinggi, 3 Kabupaten di Jatim Ini Rawan Banjir

"Itu harus dikawal juga, satu hal, suporter tim juga menarik bagi kami karena kekuatan sama jangan disatukan dulu, bisa bertemu di delapan besar," kata dia.

Diketahui sebelumnya, PT LIB telah menyepakati venue pertandingan yang akan dipergunakan dalam penyelenggaraan turnamen Piala Menpora. PT LIB menyepakati ada empat venue yang dipergunakan diantaranya, Solo, Malang, Sleman, dan Bandung.

Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.