Pikap Pengangkut Solar Ludes Terbakar di Jalan Madiun

Mobil pikap berpelat nomor AE 8738 FB yang mengangkut bahan bakar minyak jenis solar ludes terbakar di Jalan Raya Dimong, Desa Dimong, Kecamatan Madiun, Selasa (14/8/2018) sekitar pukul 12.00 WIB. Diduga, pengemudi kurang rapat menutup jeriken berisi solar yang diangkut menggunakan pikap itu. Hingga akhirnya solar di jeriken menetes ke mesin dan terbakar.

Pikap Pengangkut Solar Ludes Terbakar di Jalan Madiun Kondisi pikap pembawa solar yang ludes terbakar saat melaju di Jalan Raya Dimong, Madiun, Selasa (14/8/2018) siang. (Madiunpos.com-AbdulJalil)

<p dir="ltr"><strong>Madiunpos.com, MADIUN</strong> -- Mobil pikap berpelat nomor AE 8738 FB yang mengangkut bahan bakar minyak jenis solar ludes terbakar di Jalan Raya Dimong, Desa Dimong, Kecamatan Madiun, Selasa (14/8/2018) sekitar pukul 12.00 WIB.</p><p dir="ltr">Diduga, pengemudi kurang rapat menutup jeriken berisi solar yang diangkut menggunakan pikap itu. Hingga akhirnya solar di jeriken menetes <a href="http://madiun.solopos.com/read/20180814/516/933966/jatim-surplus-beras-dan-jagung-berkat-mekanisasi-pertanian" title="Jatim Surplus Beras dan Jagung Berkat Mekanisasi Pertanian">ke mesin dan terbakar.</a></p><p dir="ltr">Perangkat Desa Dimong, Jogoboyo Wasit, 53, mengatakan saat itu dirinya melihat bak bagian belakang mobil itu terbakar.</p><p dir="ltr">Pengemudi mobil pikap Bagus dan temannya Agus yang berada di dalam sontak keluar dari mobil untuk memadamkan api. "Namun, api cepat membesar hingga akhirnya membakar mobil pikap itu," kata dia.</p><p dir="ltr">Jogoboyo menyampaikan warga di sekitar lokasi kebakaran pikap di Madiun kemudian berusaha memadamkan api dengan <a href="http://madiun.solopos.com/read/20180813/516/933873/stok-hewan-kurban-iduladha-2018-di-tulungagung-berlebih" title="Stok Hewan Kurban Iduladha 2018 di Tulungagung Berlebih">peralatan seadanya</a>. Api berhasil dipadamkan setengah jam kemudian.</p><p dir="ltr">Tetapi, api telanjur membakar ludes mobil pikap milik warga Sendang Rejo, Kecamatan Madiun itu.</p><p dir="ltr">Saksi mata lainnya, Pairan, mengatakan penyebab mobil pikap itu terbakar kemungkinan minyak solar yang diangkut menetes hingga menyebabkan kebakaran. <a href="http://madiun.solopos.com/read/20180813/516/933998/salah-injak-gas-mobil-tabrak-tebing-di-ponorogo" title="Salah Injak Gas, Mobil Tabrak Tebing di Ponorogo">Kebakaran yang terjadi</a> di tengah jalan itu juga membakar kabel telepon di dekat lokasi kejadian.</p><p dir="ltr">"Kalau perkiraan saya, tutup jerikennya kurang <em>rapet</em>. Jadi ada minyak yang tumpah ke mesin hingga menyebabkan kebakaran," ujar dia.</p><p><strong>Silakan&nbsp;</strong><a href="http://madiun.solopos.com/"><strong>KLIK</strong></a><strong>&nbsp;dan&nbsp;</strong><a href="https://www.facebook.com/madiunpos/"><strong>LIKE</strong></a><strong>&nbsp;untuk lebih banyak berita Madiun Raya</strong></p><p dir="ltr">&nbsp;</p>



Editor : Rohmah Ermawati

Get the amazing news right in your inbox

Berita Terpopuler

0 Komentar

Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

Komentar Ditutup.