Kategori: News

Pilih-Pilih Jenis Vaksin, Capaian Vaksinasi Warga Lansia di Ponorogo Baru 22,71%

Madiunpos.com, PONOROGO -- Warga lanjut usia (lansia) di Kabupaten Ponorogo yang sudah disuntik vaksin Covid-19 baru 22,71%. Salah satu masalah utamanya, warga lansia pilih-pilih jenis vaksin.

Capaian vaksinasi Covid-19 untuk warga lansia di Ponorogo untuk dosis pertama baru 22,71%, sedangkan penyuntikan dosis kedua baru 14,13% per 18 November 2021.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengatakan banyak warga lansia yang hanya ingin disuntik vaksin jenis Sinovac. Padahal, stok vaksin Sinovac di wilayahnya menipis.

Alhamdulillah, Harga Kakao di Madiun Naik Hingga Rp35.000/Kg

Untuk ketersediaan vaksin di Ponoroog, kata dia, saat ini masih ada sekitar 30.000 dosis dari beragam jenis vaksin.

Lantaran kondisi itu, bupati pun sempat berpikir untuk menukar vaksin Moderna dan Astra Zeneca dengan Sinovac. Hal ini untuk memenuhi permintaan para warga lansia.

“Ya memang benar-benar tidak mau [selain Sinovac]. Kena racun sosmed mungkin. Problemnya stok Sinovac juga menipis,” jelas dia, Jumat (19/11/2021).

Untuk mempercepat capaian vaksinasi warga lansia, Satgas Covid-19 akan melakukan jemput bola hingga ke dusun-dusun. Hal ini supaya layanan vaksinasi lebih dekat kepada warga.

Selamat! Soeko Resmi Menjabat sebagai Sekda Kota Madiun

“Diutamakan kecamatan pemangku wilayah kota, seperti Jetis, Siman, Jenangan, Babadan, Kauman, Balong, dan Slahung. Karena yang banyak interaksi dengan publik,” kata dua.

Mengenai capaian vaksinasi Covid-19 di Ponorogo, saat ini masih di angka 51,89% untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua baru 36,24% dan dosis ketiga 110,15%.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.