Pilih-Pilih Jenis Vaksin, Capaian Vaksinasi Warga Lansia di Ponorogo Baru 22,71%
Warga lanjut usia (lansia) di Kabupaten Ponorogo yang sudah disuntik vaksin Covid-19 baru 22,71%.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Warga lanjut usia (lansia) di Kabupaten Ponorogo yang sudah disuntik vaksin Covid-19 baru 22,71%. Salah satu masalah utamanya, warga lansia pilih-pilih jenis vaksin.
Capaian vaksinasi Covid-19 untuk warga lansia di Ponorogo untuk dosis pertama baru 22,71%, sedangkan penyuntikan dosis kedua baru 14,13% per 18 November 2021.
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengatakan banyak warga lansia yang hanya ingin disuntik vaksin jenis Sinovac. Padahal, stok vaksin Sinovac di wilayahnya menipis.
Alhamdulillah, Harga Kakao di Madiun Naik Hingga Rp35.000/Kg
Untuk ketersediaan vaksin di Ponoroog, kata dia, saat ini masih ada sekitar 30.000 dosis dari beragam jenis vaksin.
Lantaran kondisi itu, bupati pun sempat berpikir untuk menukar vaksin Moderna dan Astra Zeneca dengan Sinovac. Hal ini untuk memenuhi permintaan para warga lansia.
“Ya memang benar-benar tidak mau [selain Sinovac]. Kena racun sosmed mungkin. Problemnya stok Sinovac juga menipis,” jelas dia, Jumat (19/11/2021).
Untuk mempercepat capaian vaksinasi warga lansia, Satgas Covid-19 akan melakukan jemput bola hingga ke dusun-dusun. Hal ini supaya layanan vaksinasi lebih dekat kepada warga.
Selamat! Soeko Resmi Menjabat sebagai Sekda Kota Madiun
“Diutamakan kecamatan pemangku wilayah kota, seperti Jetis, Siman, Jenangan, Babadan, Kauman, Balong, dan Slahung. Karena yang banyak interaksi dengan publik,” kata dua.
Mengenai capaian vaksinasi Covid-19 di Ponorogo, saat ini masih di angka 51,89% untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua baru 36,24% dan dosis ketiga 110,15%.
Editor : Abdul Jalil
Baca Juga
- Bukan Hanya Telaga Ngebel, Ini Tempat Wisata Menarik di Ponorogo
- 2 Pencuri Spesialis Gabah di Ponorogo Dibekuk Polisi
- Pembuat Lampion di Ponorogo Kebanjiran Pesanan Jelang Perayaan Imlek
- 586 Kendaraan Dinas Pemkab Ponorogo Nunggah Pajak, Nilainya Capai Seratusan Juta Rupiah
- Telaga Ngebel Ponorogo Dilengkapi Air Mancur Menari yang Indah, Tertarik Berkunjung?
- Alhamdulillah! 55.454 Keluarga di Ponorogo Terima Set Top Box TV Digital Gratis
- Selamat! 163 Mahasiswa Insuri Ponorogo Diwisuda, Terbanyak dari Fakultas Tarbiyah
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.