Kategori: News

Polda Jatim Sidik Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Ada Artis Ibu Kota Terlibat

Madiunpos.com, SURABAYA -- Polda Jatim tengah menyidik kasus carding alias pembobolan kartu kredit yang melibatkan sejumlah artis ibu kota. Hari ini, Rabu (26/2/2020), rencananya ada dua artis yang diperiksa di Mapolda.

Direktur Reserse Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda Jatim, Kombes Pol Gidio Arif Setyawan, membenarkan adanya dua arti ibu kota yang akan diperiksa hari ini. Namun, ia belum bisa memastikan jam berapa mereka akan tiba.

"Benar, nanti kita memanggil dua artis jadi saksi, tapi masih belum tahu hadir jam berapa," kata Gidion seperti dikutip detik.com di Surabaya, Rabu.

Dihalang-Halangi, Polda Jatim Gagal Jemput Paksa Pria Cabul Anak Kiai Jombang

Menurut sumber di Mapolda, kedua artis tersebut masing-masing berinisial TM dan GA.  Gidion menyebut sebenarnya pihaknya memanggil empat artis. Namun yang mengonfirmasi hadir baru dua orang.

Kasus ini berawal dari sebuah akun di Instagram yang menjual tiket. Akun tersebut menawarkan promo tiket penerbangan hingga hotel. Namun, pelaku menjual tiket yang didapatkannya secara ilegal. Dengan cara membeli dan melakukan pembayaran tiket tersebut dengan membobol kartu kredit orang lain.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.