Kategori: News

Polisi akan Tertibkan Bentor yang Beroperasi di Ponorogo

Kepolisian bersama Pemkab Ponorogo akan menertibkan bentor yang ada di wilayah Ponorogo. 

Madiunpos.com, PONOROGO -- Pemerintah Kabupaten Ponorogo beserta Polres Ponorogo akan menertibkan kendaraan becak motor (bentor) di wilayah setempat. Penertiban bentor dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 1 sampai 14 November 2017.

Kasatlantas Polres Ponorogo, AKP William Thamrin Simatupang, mengatakan Polres akan melakukan Operasi Zebra Semeru mulai 1 sampai 14 November 2017. Operasi Zebra ini akan menyisir bentor yang ada di wilayah Ponorogo.

"Hari ini kami melaksanakan koordinasi dengan Dishub, Satpol PP, dan paguyuban bentor mengenai penertiban bentor ini," kata dia, Kamis (26/10/2017).

Dia menuturkan bentor ini menyalahi aturan lalu lintas, hal ini karena bentor merubah bentuk kendaraan bermotor. Seharusnya sepeda motor tidak boleh diubah sebagai becak.

Dia menyampaikan saat ini jumlah bentor semakin banyak. Data yang diterima kepolisian jumlah bentor di wilayah Ponorogo yaitu sebanyak 450-an. Padahal pada tahun-tahun sebelumnya jumlah bentor di Ponorogo hanya ada puluhan.

Selain itu, bentor di Ponorogo juga diindikasikan banyak yang tidak memenuhi syarat. Seperti tidak memiliki STNK, BPKB, dan perlengkapan kendaraan bermotor lainnya.

Meski demikian, pihaknya tidak langsung melakukan pelarangan terhadap operasional bentor. Tetapi secara bertahap akan melakukan penilangan terhadap bentor yang tidak memiliki kelengkapan surat kendaraan bermotor.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

15 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

22 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.